※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がアクアライトを飲んでしまい、お茶を飲まなくなりました。水で薄めて飲ませているけど同じ経験の方いますか?

11ヶ月の娘がいるんですけど夏にアクアライトをいっぱい飲ませてしまったのでお茶を飲んでくれません😣
あんまりジュースばかりだといけないと思って水で薄めて飲ませてるんですけど同じ様な方いらっしゃいますか?😭

コメント

a

もう甘い物を覚えてしまえばお茶飲まないですよね💦
甘い物を上げないのが一番みたいですよ!
泣いたりすれば甘い物が出てくるのが分かればそれは飲みませんし!

うちは甘い物最近になって飲ませました!義母が飲ませたからってのもありますが😤
一日一回お風呂あがりにちっちゃいヤクルトくらいの大きさのやつをあげてます!
一日一回だからその時は大喜びします😂笑
そのほかは麦茶です!

• Pちゃん

Pちゃん

そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。
    甘いものはほんとよく一気飲みます笑
    頑張って飲ませてみます。・°°・(>_<)・°°・。コメントありがとうございます😣

• 9月16日
  • a

a

栄養士さんが甘い物は喉が渇いてなくても一気に飲んじゃうって言ってました💦
    がんばってください😊

• 9月16日
  • Pちゃん

Pちゃん

そうなんですね😭ありがとうございます😣頑張ります!!😤

• 9月18日
コンソメパンチ

元々お茶を飲んでくれなくて、1歳で断乳し、さらに水分の方法がわからなくなり、リンゴウォーター等あげてしまってました…2ヶ月経ってやっぱりダメだと思い、1歳2ヶ月から頑張って飲むのはお茶と水だけと決めて、根気よく飲ませてたら、今はお茶と水だけで大丈夫になりました(>人<;)

• Pちゃん

Pちゃん

そうなんですね!
    あたしも諦めずに飲ませてみます😣!コメントありがとうございます😣✨

• 9月16日