コメント
まき
絶対に断ります!何かあっても会社が責任取ってくれるわけではないですし会社側も欠席が当たり前と思うはずですよ( ´・∀・`)
fuitsu
私も妊娠中、職場の旅行は参加しませんでした!
確か7か月くらいだったかな?
-
あこ
そうなんですね!
やはりそうですよね!- 9月15日
ライナー
行きませんね😅行っても楽しめないし(笑)
今8ヶ月で千葉に住んでいて実家静岡ですが、お腹張るので実家ですら帰りたいと思わない…
何かあってからでは遅いですし、産院から遠出は避けるように言われたとかですかね😅💦
-
あこ
やはりそうですよね!
ありがとうございます😌- 9月15日
とまと
妊娠は特別な理由だと思いますので行かないです!
-
あこ
特別な事情に値しますよね!
ありがとうございます!- 9月15日
来夢来人
お断りします。万が一なにかあったら、周りにもご迷惑をかけてしまうので。
昨年妊娠がわかったとき産婦人科の先生に旅行に行きたいですと言ったら、旅行はダメ😡と強く言われました😢
大切なお身体です。今回は、「特別な事情」に値すると思います。
-
あこ
そうですよね!万が一何かあったらを考えると💦ありがとうございます😌
- 9月15日
杏
妊娠中、しかも8ヶ月だと特別な事情になると思います!
不安を抱えて旅行しても楽しくないですし、何かあったら大変なので私なら断りますね💦
行く方向でも検討するなら、まず検診で先生に聞いてみてからですね!
-
あこ
そうですよね!
退会ユーザー
同じ時期に、千葉から新潟への出張を命じられたことがあります。
医者にも聞きましたが、どんなに経過が順調な妊婦でも今後何もないとは言えないから、旅行に言ってもいいということは言わないようにしている、逆に絶対に行くなとも言えないから何があっても自己責任で、と言われました。
冷たい対応なようにも感じますが、医者がそこまで予防線を張るほどなんだなと自覚して出張は断りました。
なにかあったとしてもそれが会社のせいだと証明するのは難しく、また、出来たとしても会社が何かしてくれるわけではありません。
大事をとった方がいいと思います!
-
あこ
自己責任、そうですよね!
あこ
そうですよね!
ありがとうございます😌