※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

初産婦でNSTで反応がなくても、急に陣痛や破水が起こることがあるので心配です。同じ経験をされた方いますか?

今日が予定日の初産婦です🤰
先程健診行って来て、初めてNSTしたのですが
全く張りもなく何の反応もありませんでした…

NSTで反応がなくても急に陣痛や破水あったという方
いらっしゃいますか??

コメント

(´-`)oO

NSTやってる時何の反応も張りもなかったです😊💕破水はある日突然来ました(°д°)

• じゅり

じゅり

そうなのですね!!
    反応が全然なかったので、まだまだかなぁ〜と思ってました😵
    急な破水を待ちたいと思います🌟
    ありがとうございます😊🙏

• 9月15日

NSTでも特に張りもなく、検診に行った日に、赤ちゃんがまだ降りてきてないから来週くらいかもね〜、なんてお医者さんに言われたその日の夜中に陣痛が来て、日をまたいで翌日朝出産しました。予定日より4日前でした。赤ちゃんのタイミングと、産科の先生が思うタイミングって違うんだな、って思いました。笑

• じゅり

じゅり

NSTで張りが全然なかったので、お医者さんから促進剤や帝王切開になる話をされ、覚悟をしないとなぁと思ってました😵💦
    赤ちゃんのタイミングと先生のタイミングが違うとの事で、少し安心しました💓
    ありがとうございます✨🙏

• 9月15日

退会ユーザー

私も、検診の時予定日は過ぎる前提で話をされて、促進剤とか計画出産の話をされましたよ。でもその日に生まれるという、、、🤣赤ちゃんのタイミングがそのうち来ると思うので、ゆったりした気持ちでいて下さいね〜😊

• 9月15日
  • じゅり

じゅり

赤ちゃんも3400gと大きいので、きとりさんのように今日陣痛がきてくれれば嬉しいですが…😂💓
    自分の気持ちを優先するのではなく、赤ちゃんのタイミングを大切にしようと思います✨ゆったりします😊

• 9月15日
ミルキー

上の子は、予定日には、なんにもなくて。11日後に急に破水しました!

• じゅり

じゅり

11日後だったのですね!😳
    正産期に入るとどうしても焦ってしまい、1日1日が長いです…(;_;)
    気長に破水を待ちます!
    ありがとうございます😊🙏

• 9月15日