リビングの引き戸にベビーガード対策を考えています。突っ張り棒は外側から開けられる問題があり、メッシュゲートは倒れやすいため使いたくない。引き戸対策についてアイデアが欲しいです。
教えてください‼️💦
リビングから廊下に出るドアが《引き戸》の場合、ベビーガードはどうしたらいいでしょうか⁉︎
内側は突っ張り棒で対応しようと思ってたんですが外に自分が出てしまったら何も対策がなく開いてしまいます💦
外に出たら厚紙を挟むとかしかないでしょうか⁇💦
今までリビングの端から端まである突っ張りタイプのメッシュゲートを使っていましたが子供がつかまると倒れる(つかまると体重のかけ具合で手前に倒れそうです)+
開閉式出ないため私たちがまたぐ際に足が引っかかって危なくなってきたのでやめたいのですが、それを取り払うとリビングから廊下に出る引き戸に子供が行けちゃうのです😓ネットでみてもイマイチ引き戸対策にヒットしなくて💦
- はな(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
クリスタルたまちゃん
リビングから廊下に出るドアが引戸です。
何も対策してないです😅
器用にドアを開け閉めしてます😅
最近では、開き戸も開け閉めするようになってしまいました😅
家の中を走り回っています。
ベビーガードは諦めて、手の届く範囲に危険な物を置かないようにしています😫
解決策を提案できず、ごめんなさい😖
リエ
手前に閉会式の付けられませんか?そうすれば、リビングのドア開放してても危険はないですよ。
-
リエ
閉会式→開閉式、です💦
- 9月15日
-
リエ
我が家の写真ではないのですが…
- 9月15日
-
はな
返信ありがとうございます‼️
それは考えつかなかったです💦
それなら付けられそうです👀- 9月15日
-
リエ
添付のようにして、窓に使ってる方もいらっしゃるようですよ😊
- 9月15日
はな
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦
うちは廊下に下に下る階段があってそこにもガードをつけるつもりなんですがハラハラで😅
動くようになって成長を感じて嬉しいやら不安やらです💦