夫が妊娠中から働かず、義実家で暮らしている。生活費は義両親に頼り、貯金も減り、離婚話が出ると旦那は子供を引き取ると言う。疲れた。
夫が妊娠中から働きません。
私たちは義実家で暮らしています。
生活費など掛からないから危機感が無くて甘えています。義両親が働けと言っても 逆ギレです。
ご飯を食べに行っても自分のお金は自分で出す。
義母が後でお金あげるから食べてきなって言って
渡してくれたお金も独り占め。
生活費なんてもちろんありません。
こんな生活でもう貯金もほぼありません。
離婚の話をしたら旦那が子供を引き取るっていいます。
働いてないくせに。って言ったら自分もじゃんって
言われました。
もう疲れました。ただの愚痴です。すいません。
- あ(9歳)
コメント
えみり
子供いるのによくニートでいますね🤔💦
保険とかスマホ代は払われてるんですか?😣
ホワイト
うちの旦那も妊娠中から働かず逆に私が産まれるギリギリまで働いてました。
子供が産まれる産前で家ににいる時は仕事とか言っては朝出て、お昼帰ってきて何だかんだ理由つけて家にいたり。見かねた両親が職場に電話したところ、もうとっくに仕事には行ってませんでした。
義両親も来てもらい、皆で話をして(と言っても親同士が話し合い〕、腹割って話しました。旦那は情けない事に、お義母さんにぶっ殺す!と殴り掛かるなど逆ギレ状態。
3ヶ月、自力で生活することが出来たら私と子供を戻すか考えると言ってくれました。
旦那も改心したのか、それ以降みっちり仕事をするようになりました。
義両親は旦那に昔から甘いです、るいさんの旦那さんと同じだと思います。
特にお義母さんは可愛い可愛いで育ててきてるので、身内が言って改心するとは思いません。るいさんのご両親はいますか?両家で話し合い、旦那さんは実家ではなく、1人で3ヶ月なり半年働いてもらってはどうでしょうか?それが出来ないなら、この先旦那さんは何も変わらないです。現にうちの旦那がそうでしたので。普通の男の人なら子供できる前でも、働いてるもんですから。
昔の自分を見てるようでとてもコメントしずには居れませんでした、不快なコメントでしたらすいません。
-
ホワイト
親権はるいさんにいきますから安心してください。旦那さんが変わらないのであれば、役にたたないお荷物は捨てて、お子さんと2人で新たな生活を始めてみてはどうでしょうか(>_<)確かな働くのは大変ですが、ストレス、気苦労なく生活できると思います。
上手くいくよう応援してます。- 9月15日
あんこのまま
ニートでだったら親権は間違いなくママですよ!るいさんの大切な旦那様かもですがめっちゃ腹立ちます!
-
あ
本当に腹立ちますよね😞
そのくせ自分のタバコや服は買いますし...- 9月15日
もり
いやもう離婚した方がいい気がしますそれ、、、
親権はきっとるいさんになるはずです!!
お子さんもいつか嫌な思いされるかもしれません、、
-
あ
貯金ほぼ無くてまだ離婚できません😣
離婚したいんですけどね...
養育費とか全く出さなそうで怖いです...- 9月15日
-
もり
るいさんの親御さんは協力してくれそうですか?
もしそうであれば、預けられる時間にあずけて働きに出るとか、どうでしょう?😭
心配です、、- 9月15日
-
あ
頼れない状態です😢
義両親がいる時間にアルバイトをする為に
先日面接にいって結果待ちです。
なんで旦那は家にいて私が働かなきゃいけないの?って感じでもう泣きたいです😞- 9月15日
Riiiii☺︎
義両親も義両親かなと思います。
お子さんもう4ヶ月なのに😱
親がもっと強く言って突き放さないからいつまでも甘えてるんだと思います。
保険や携帯代、ガソリン代、妊婦健診や子供にかかるお金どっから出てるんでしょうか?貯金からですか?
るいさんの親はなんも言わないですか?💦
るいさん働いてないけど親権取れますよ。だって働けるのに働けないクソニートと妊娠、出産、出産直後の子育てしてたら働けないの人とは比べれません。
離婚するべきです!!相手が働かないのは立派な離婚理由です!
-
あ
携帯も全部、義両親のお金です。 。
たまに祖母からお小遣いを貰ってるそうですが
全部タバコへ。
私の親が言っても全く治りません...
義両親も口では働けって言いますが
なんでも払ってるので甘すぎますよね。- 9月15日
-
Riiiii☺︎
働けと言ってキレてる割には払ってあげてるなら説得力もないし矛盾してますよね😅親が甘やかしてますね。
働かなくても携帯使えるしご飯食べれるしタバコ吸えるし、、だから働かないんだと思います。
父親の自覚もないようですしね😱😭
私ならすぐに家出ますしそんな相手とは離婚します!- 9月15日
マミムメイモムシ
情けないですね、そんな人父親にはなれませんから親権は渡らないので安心してください。離婚しましょう。
そして、養育費を稼ぐために働かせましょう。
あ
義母が払ってるそうです......
えみり
私なら実家に帰るかもしれないです⤵💦
旦那さん実家に甘えすぎだし
1人の親として、社会人としてないかな😟
あ
ありえないですよね😞
子供のために頑張ろうとか思わないのかなぁ...
この人一生就職できないんでしょうね...
えみり
るいさんには失礼かもしれませんが
ありえないです😣💦
私がるいさんの親なら
離婚してって思っちゃいます😞💦
娘をそんな男のとこに嫁に出したくないです😱