※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

アパートでNTT光を使っているけど、iPhoneでしかネットしないから、他のwifiプランを探しています。1.どこのwifiを使っているか、2.月額の値段、3.wifi環境のスムーズさについて教えてください。

wifi何を使われてますか?
今アパートでNTT光を使ってるんですが、iPhoneでしかネットしないので、もっとお得にならないかなーと。
1.どこのwifiか
2.月額の値段
3.wifi環境はスムーズか

教えてください。

コメント

錬金術師

ジェイコム使ってました!一緒にケーブルテレビと録画機能もつけてもらいましたが月額5000円程度でした。WiFi環境的にも神でした!!

• らら

らら

うちのアパートには対応してませんでした😭
    戸建てに変えたら参考にします!
    ありがとうございました。

• 9月15日
mom

1.jcom
2.TVも込みですが3600円+税 auだと携帯料金も割引有り
3.かなりスムーズです。

これはNTTさんもかは分かりませんが契約期間満了で他社に乗り換えしようか検討中と問い合わせると値引きしてくれたりしますよ!

• らら

らら

アパートに対応してませんでした😭ありがとうございました!
    値引きとかあるんですね!覚えときます(^^)!

• 9月15日

1.SoftBank Air
2.税込4880円
3.スムーズです!

あとキャリアがSoftBankだと月々携帯料金がいくらか割引されます😊

• らら

らら

なるほど!全くわからずいろいろ見てたらそれもありました!
    ソフトバンクなんですが、ワイモバイルに変えようかなと思ってて(>_<)
    変えないならそれでも良さそうですね!検討します!
    ありがとうございます(^^)

• 9月15日

auです!
月5000円くらいだけどauの携帯1台につき1000円引かれて、夫婦でauなので実質3000円くらいなはずです!
通信はスムーズです!

外出多かった時ワイモバイルのpocket Wi-Fi持ってたけどワイモバイルはおすすめしないです😓

• らら

らら

なるほどー!夫がauなので検討します!
    ワイモバイルはダメなんですね!参考になります(^^)!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

docomo光にしてソネット?とかいう会社を利用して契約してきました✨
私がdocomoで20Gのプランにしていた事と、夏休みキャンペーン中で色々割り引かれルーター込みで2400円です✨