※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

庭とウッドデッキに憧れていて、、、広い土地の物件が出ています🥹今住ん…

庭とウッドデッキに憧れていて、、、
広い土地の物件が出ています🥹
今住んでる築4年の家を売って完済できた場合(うまくいくかは置いといて😓)の住み替えシュミレーションしてみたところ、月の返済が今より2万ほどアップするかと、、、
たとえ2万でも厳しくなりますよね😭😭😭
今の家が希望額で売れずに残債が残ればもっと、、、😭

コメント

ママリ

全然的外れな話しますが、
ウッドデッキが本物の木製だった場合腐るのでまあまあ大変です。
樹脂とか他のものにした方がいいということだけどお伝えしておきます。笑

はじめてのママリ🔰

私も庭とウッドデッキに憧れて作りましたが、娘が虫ダメすぎて結局外に出てません。笑

月2万はなかなか大きいですよね汗

知人も築5年ほどのお家を売って、新たに新築を購入してましたが、その方は次に買うお家が余裕で買えるほどの値段で売れたと言っていたので、その土地やお家の間取りなどにもよると思います!

はじめてのママリ🔰

小さい公園くらいの庭と大きめのウッドデッキありますが、本当にいらなかったなと思ってます😅ウッドデッキは屋根もつけて洗濯物干したりテーブルと椅子も置いてるので過ごしやすい時期は外で食事したりBBQしたり便利ですが庭が本当にいらなかったです!!
子供小さいうちは遊んだりして使ってましたが今は誰も庭に出ないので草生え放題だし虫はすごいし最悪です🤣しかも近所の猫が勝手にうちの庭に💩しにきます、、笑