※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗らない子供についてどうすればいいですか?YouTubeやおもちゃ、本でもダメでした。

車に乗る時にチャイルドシートに乗りません。
泣いて泣いて暴れます。チャイルドシートにどーやったら乗ってくれますか??
YouTubeみしても、おもちゃを渡しても、本を渡してもダメでした

コメント

mom

慣れですので!泣かしておくのが1番かと😌

チワワ

私もずっと悩まされました!
前向きに変わったら、ピタッと泣かなくなりました。
車乗る時間にミルクの時間合わせるとかですかね?

リョウママ

時間が解決するかと。
泣いていての運転は大変ですよね。

因みに、チャイルドシートは前向きですか?もしそうなら、後ろの座席から助手席に変えると変わったりしますよ。前だと、景色が違うようでずっと外を見てニコニコしてます(*^^*)

何ヶ月か分かりませんが、息子も3ヶ月でやっと乗ってくれるよーになりました!
家でも私が居なくても泣かない息子で、寝る時も1人で寝てくれるタイプの自立してます!笑

甘えたちゃんだったら中々難しいとは思いますが、泣いたらおっぱいやって、機嫌がいい時に乗せて、一緒におもちゃで遊んで!
を繰り返していくうちに慣れましたよ✨

wtnb05

何ヵ月の子かによりますが、前向きにできる年齢なら前向きにすると泣かなくなるかと。

泣こうが喚こうが、とにかく乗せ続けるしかないです😭💦