※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
家族・旦那

今日旦那に優しくできません。原因は昨日の夕飯に餃子を作ったのですが…

今日旦那に優しくできません。

原因は昨日の夕飯に餃子を作ったのですが一人分が焦げてしまい、勿体無いし責任持って私が食べてました。

そしたら、焦げてるの食べるのやめなよって私の体を気遣っていってくれてのですがせっかく作ったし勿体無いし、私が食べるからいいって私も素直に聞かなかったのがいけないのですが、そしたらブチギレ出しました。

自分の餃子を差し出して、「いいからこれ食え!こんなんゴミだ!」といい、焦げた餃子を鷲掴んで流しに捨てたんです。

しかも全部子供の目の前で。

もうそれが私の中ではありえなさすぎて、一気に怒りとせっかく作ったものをそんな風にされた悲しみがこみ上げました。

いつもなら引きずらないのですが、流石の昨日の出来事は許せなくて旦那に冷たくしてしまいます。

どう思いますか?

コメント

みぃ

焦げ具合にもよりますが…。
優しさだったんでしょうけど、なんともですね。

• hxrx

hxrx

まぁ私も素直に聞けばよかったのですが、最初からこんなの食うんじゃねぇよ的な言い方だったからムキになってしまいました💦

• 9月15日
とうもろこし

いや有り得ないですよそれ
なんでそんな事でそんなにキレるんでしょう…
謝ってくるまで放置でいいですよ

• hxrx

hxrx

最初からこんなの食ってんじゃねぇよって喧嘩腰だったんでついむかっときてしまいました😣

• 9月15日
yu.ta

お互い様な気も…
hxrxさんの勿体ない気持ちも許せない気持ちも分かります。
でも、ご主人の優しさに対して一言ありがとうと言えたら違ったのかなと。
ありがとう。でも勿体ないし食べられるから大丈夫だよ。
と言えば違ったかなと思います。
ご主人もそんなに怒るほどのことでもないし、せっかく作ったものをそんな風に扱ったら悲しい気持ちになりますよね。それもお子さんの前で…
そこはご主人も、体に悪いからこっち食べなよ。とか言ってくれれば良かったかなと思います。
だからどっちかだけが悪いとかではなく、お互い様かなと思います。
このままも良くないと思うので、hxrxさんから、昨日は意地になってごめんね。だけど、食べられるし捨てるの勿体ないと思って食べてたんだ。せっかく作ったのに捨てられたのは悲しかったし、子供の前で食べ物を捨てるとかはやめてほしいな。などと話してみてはどうですか?

• hxrx

hxrx

そうなんです!
    最初から優しくって言うか普通に言ってくれればいいのに、こんなん食ってんじゃねぇよって言うのでムキになってしまった私も悪いですが、言い方ですよ。

• 9月15日
子鉄の母みーすけ

焦げた部分を剥ぎ取って食べればよかったのに😊たしかに焦げは体に良くないですからね!
でも旦那さんがそんな急にスイッチ入ったことにも驚きです。私なら鷲掴みに投げられたら驚いて「なんか憑依した?!」って笑っちゃうかも😂

• 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

とりあえず素直に自分の気持ちを伝えましょう!

心配して言ってくれたのに素直に聞けなくてごめんね。
    でも焦げてても自分が作ったものを鷲掴みにされて投げられたのは悲しかったな。子どもも見てるし、お互い落ち着いて話ができるようになろうね。

といった感じで!

• 9月15日
  • hxrx

hxrx

そうですよね(笑)
    剥ぎ取ればよかったですね💦
    いつも急にスイッチ入るのでホントビビりますよ(笑)

• 9月15日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

他の方へのコメント拝見しました!旦那さん最初から口が悪いというか、喧嘩腰だったんですね!それは素直に「ありがとう」って言いにくい😂心配してるというより、焦がしたこと責められてるようにも感じちゃいますよね😓
    質問だけ読むと「気遣ってくれて」と書いてあったので最初は優しかったのに急にキレたのかと思いました😂

最初から喧嘩腰だったなら、気がすむまで引きずって冷たくしてもいいと思います!🤗

• 9月15日
  • hxrx

hxrx

餃子焼き終わった時点で、やばい匂いしてるよ!すごい顔されて言われて、こっちもあれやってこれやってやりながら焼いてたから焦げちゃったって言ったら、結局焦がしてるから意味ないじゃんて言われましたよ😑

だからだったら自分で餃子作ってみろよ(旦那めっきり料理できないので)って言ったりもうそこから軽く喧嘩みたいになってたんですよ💦

昨日1日はなんか変な感じでしたけど、今日はもう平気です☆

• 9月16日
💓

優しい旦那さんと思ったら、、あれ😭
これからは焦げたら食べてもらいましょう😂

• hxrx

hxrx

いや、最初っから言い方キツかったんですわ💦

こんなん食ってんじゃねぇよって…

俺ぜってぇ食いたくねぇもんですって😅

• 9月15日
  • 💓

💓

そんなん言われたらこっちがブチギレちゃいますね😂
    ならてめぇでやれってなります😂
    ご飯作りたくなくなりますね

• 9月15日
  • hxrx

hxrx

それなんです!
    料理全然できないくせに言うことだけ言って😑

そんなんわかってたから焦げてない方あげたのにこれですよ😑

• 9月15日

ありますそういうこと!!
この前餃子で昼に私の分だけ先に焼いて旦那のは夜に出来たてパリパリのを出してあげて、1つだけパリパリの貰って、やっぱこっちの方が美味しいな👍って言ったら、交換してあげる。と言われたので断ったらなんかイライラしてました(笑)
どっちもお互いを思ってのことだけど、こんなことでいちいちキレんなよ、私がこれ食べるって言ってんだよ!て感じでした😂

• hxrx

hxrx

お互いを思ってのことなんでしょうけど、キレなくてもいいですよね😑

キレポイントが浅すぎてホント困ります😥

• 9月15日
ねこ

どっちもどっちですね!
旦那さんのお気持ちもわかるし、奥様のお気持ちもわかります!

• hxrx

hxrx

そうですよね💦
    私も旦那が言ってることもわかってたんですが勿体ないって頭が大きくて😅

とりあえず今は普通になってきたので反省してみます😅

• 9月15日