リビングにベビーベッドとバウンサーを置いて遊ばせ、夜は2階のベッドで寝かせています。ベビーベッドを2階に移動する予定で、日中の遊び場に悩んでいます。床にお布団を敷いたがホコリが気になります。マットを敷いている方、アドバイスをお願いします。
家に和室がない方、日中は赤ちゃんをどこで遊ばせてますか?
今はリビングにベビーベッドとバウンサーを置いて遊ばせていて、夜は2階の私のベッドで一緒に寝ています。
最近寝返りをうつようになったので、大人用のベッドでは危ないと思い、ベビーベッドを2階へ持っていく予定です。
そうなると日中は1階でどう過ごさせれば良いものかと…
最初の頃は床にお布団敷いてみたのですが、フローリングはホコリが舞いやすくクシャミを連発してしまいました。
みなさんマットとか敷いてるのでしょうか?🤔
掃除は気にしてやっているのですがどうしてもホコリが気になってしまって💦
何か良い方法があればアドバイスお願いします!
- kah(6歳)
コメント
りな
フローリングにジョイントマットしいてリビングの隣の部屋で遊ばせてます!
あくるの
フローリングの居間にジョイントマット敷いてますよ〜。
端っこにベビー布団もあります。
居間は完全に息子のためのスペースって感じです。
その中に旦那と私が住まわせてもらってます笑
-
kah
お写真ありがとうございます!
仕切りなく部屋がすべて繋がっている家なので、一部マットを敷いたところで周りからホコリがくるんじゃないかなと思っていたのですが、仕切りを作れば良いですね!青い仕切りも購入されたものですか?- 9月15日
-
あくるの
私も最初ほこりとかめっちゃくちゃ気になってたんですけど、そのうち壁やら棚やら舐め出すんでもう諦めました😭
これも免疫つけるため!と開き直ってます😅
青いのは旦那の手作り柵です!
100均とホームセンターの材料を駆使して囲ってあります。- 9月15日
-
kah
そうですよね、免疫ついたほうが良いですよね!
指しゃぶり始めてから私も最近は諦め気味です😂
手作りなんですね!すごい!
うちも参考にさせていただきます😊
ありがとうございます!- 9月15日
kah
ありがとうございます。
やはりみなさんジョイントマット敷かれてるんですね!検討してみます!