※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

息子のお下がりを取っておくと、ゴムのズボンはダメになりますか?ゴムの使われてないTシャツは意味があるでしょうか?

まだ二人目は考えていませんが、仮にお下がりのために息子が着ていてサイズアウトした物を取っておくとしたら、4-5年置いておいたらゴムのズボンなんかはダメになってしまいますよね?😅
ゴムの使われてないTシャツとか、そういう物しか取っておいても無意味でしょうか?

コメント

どれくらい着用したか物にもよりますが、ゴムのズボンでも4〜5年置いておいても大丈夫ですよ。一番上の子が今6歳ですが、これから生まれる下の子にお下がり着せる予定です😄

• ころ

ころ

そうですか!😲✨
    靴下も取っておいても使えそうでしょうか?新生児時の物があまり使ってないので勿体なくて😅💦

• 9月15日

退会ユーザー

靴下も使えますよー!新生児期の小物は可愛くても使う時期があっという間に過ぎちゃうから勿体ないですよね。私はよっぽど汚れが酷いもの以外は殆ど残してありましたよ☺️

• 9月15日
ふーさんママ

意外と大丈夫でしたよ。
1、2回しか着てない肌着から男の子でも女の子でもいけそうなズボンなど取っておきましたが大丈夫でした。
上の子の幼稚園のママ友さんの子のお下がり(5年ほど経ったもの)を下の子のためにいただきましたが、現役バリバリ着まわしてます!

• ころ

ころ

聞いて安心しました!よっぽど汚い物(笑)以外は取っておこうかなって思います😆圧縮させて空気に触れなきゃ大丈夫なのかぁ、と思ったので旅行用の圧縮袋に入れておこうと思います!

• 9月15日
♡062105♡

大丈夫でした꒡̈⃝✰︎
靴下は私取ってたんですが、結構履かせてたのもあり…すぐ脱げてダメで靴下だけは新しく買い足しました😅

• ころ

ころ

参考になります!
    靴下は厳しそうですか😲💦
    でも勿体ないし、場所は取らないので取っておいてみます。笑

• 9月15日
ゆうたそ

私が小さい頃に来ていた服を母が大事に取っといてくれたので23年越しに息子に着せていますけど全然大丈夫です🙆‍♀️
ミキハウスというのもあるのかな?
でも一番は綺麗に保管しててくれてたからなのかな?😊

• ころ

ころ

お洋服だときちんと着られるんですね!そういえば私も息子に着せたベビードレスは母が私のために取っていた物でした。きれいに保存するっていうのが重要なのかもしれませんね!

• 9月15日