※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
産婦人科・小児科

下松市、周南市で1ヶ月の赤ちゃんの眼科受診可能な場所を知っている方いますか?生後1ヶ月の赤ちゃんの目ヤニと涙がひどく、1ヶ月検診時に眼科に行きたいとのことですが、地域がわからず困っています。

生後1ヶ月の赤ちゃんでも受診出来る眼科が下松市、周南市でご存知の方いらっしゃいますか??
目ヤニと涙がひどく、1ヶ月検診の時に眼科に行って欲しいと言われましたが嫁いで来たので全然わからないのでよろしくお願いします(>_<)

コメント

む

私の息子も目ヤニひどかったです😭😭 朝めがあけられないほどビッシリついていて1ヶ月検診のとき相談したのですがあんまり心配ないと思うけど目薬処方しておくね!といわれたのですが生まれたばかりの我が子に目薬するのも抵抗あって一回もしませんでした😂笑 病院もいかずでそのままにしたらなくなりました!!
お風呂の時に鼻の一番上!目と目の間らへんを人差し指指と親指で優しくつまむようにマッサージしたらなんだかよくなった気がします!!☺︎☀︎

*Hanamama*

うちも1ヶ月前後に目やにが酷くて片目が開かない日もありました😅
眼科ではないですが、出産が光市の梅田病院だったので行って相談したらすぐに目薬を出してくれました✨
光市でもかなり下松市寄りだし近いので通いやすいし、待ち時間も赤ちゃんが周りに沢山で気兼ねなく待てますよ😉💕