※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るマン
子育て・グッズ

月曜日、雨の中新幹線に乗る予定。サロペットに着替えるけど、長袖or半袖のボディクルーネックに迷っている。パーカーは持参予定。

月曜日出かけるのですが天気が雨です☂️
新幹線乗るのでほぼ室内なのですが新幹線の中も冷房が強めなのかわからないです🌀

当日はズボン丈のサロペットを着せる予定なのですが、短肌着に半袖のボディクルーネックにしようか長袖のボディクルーネックにしようか悩んでます💦

当日パーカーは持っていく予定です🙌
回答お待ちしております🙇‍♂️

コメント

Himetan❤️

半袖にしてパーカーを羽織らせたらいいと思いますよ☺️
あと荷物が増えてしまいますがバスタオルやおくるみ等の掛けたり包める物もあれば調整出来ると思います😊

• 頑張るマン

頑張るマン

回答ありがとうございます😊💓
    半袖の場合は短肌着とクルーネック二枚着せた方がいいですよね?💦
    授乳ケープがあるのでそれをお包み的に使おうと思っているのですがそれで大丈夫ですかね?

• 9月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

2枚着せて汗を書いていたら1枚脱がせてあげたらいいと思いますよ☺️
    日•月曜日と気温が上がると天気予報で言ってましたし、電車は冷房も入ると思いますよ❗
    授乳ケープの厚さがわからないですが大丈夫だと思いますよ😊
    私は負担バスタオルを授乳ケープ・オムツ替えシート・ブランケット・おくるみとしてマルチに使っています❗

• 9月15日
  • 頑張るマン

頑張るマン

やはりそうするしかないですよね💦
    そしたらパーカーはいらないですかね?
    授乳ケープは綿素材の物なので多分ちょうど良いと思います😊

• 9月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私ならパーカーは念のため持って行きますよ❗

• 9月15日
  • 頑張るマン

頑張るマン

分かりました!
    ありがとうございます😊

• 9月15日