※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のトイトレでおしっこが飛び散る問題、補助便座が原因かもしれません。他の補助便座を使っている方のご意見を聞いてみると良いです。

最近トイトレをがんばっているのですが、娘の足の隙間からおしっこが飛び散ってしまいます💦
毎回掃除が大変です。。

うちの補助便座が良くないのでしょうか?

皆さんそうなりませんか?
ならないという方、どんな補助便座使っていますか?

コメント

ひーこ1011

なりますよー!
またがるタイプだとそうなっちゃうと思います。
補助便座なしにして、股閉じてさせるようにしたら飛ばなくなりました✨
洋式タイプの補助便座売ってるので、そちらの方が汚れにくいとは思います。
写真のようなフラットなタイプの方が良いと思います。
真ん中盛り上がってるのだと股がうまく閉じられなくてうちの子は怒ってました😅

写真のものは取っ手がないけど、取っ手付きの方がウンチのときに踏ん張りやすくて楽だと思います!
店頭やネットで探してみてください♪

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    やはり飛ぶんですね〜💦うちのはまたがるタイプではなく、写真のようなフラットなものなんですがそれでもけっこう飛ぶんです😅メーカーとかにもよるんですかね。。

補助便座なしでトイレ、まだうちの子は怖がってしまうので今の補助便座で足を閉じるように誘導してみます😊

まだまだ我が家のトイトレは先が長そうなのでがんばります😂😂😂

• 9月15日