※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊
子育て・グッズ

娘が下痢で2週間以上続き、お薬で一度は改善したが再発。元気で食欲もあるが、普通の食事を与えても大丈夫か不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月です!

娘が下痢で、もう2週間以上続いていて
お薬をもらって飲ませていましたが、
一度、なおりました!
でもまた下痢になって、ずっとすごく元気だし
食欲もあるのですが、普通のご飯や野菜を
食べさせていいのかわからなくて、
でもおかゆばかりだと、栄養とれないし
先輩ママさん同じような体験された方いましたら
教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

Hikky

はじめまして♪

3歳の元気な男の子を育てています☆
基本的に大きな病気もすることなく健康なのですが、一度だけ1歳2ヶ月の夏に1ヶ月下痢が続いた時がありました。下痢がはじまる前には熱も出ました。
病院に連れていって整腸剤を処方されましたが、特に重大な感じの扱いではなく、様子を見てくださいという感じでした。
私は、仕事をしているので、日中は実母に見てもらっていました。
実母は食べさせるのが怖くて、おかゆやうどんが多かったようです。
おやつで衛生ボーロなどをあげていたようです。
未だにあの1ヶ月だけは恐怖だったと言われます。
今は栄養は気にされなくても大丈夫なような気がします。
消化のよいお食事が良いかと思います。
早く下痢の症状がよくなるといいですね。お大事に☆

mimushi

うちの子ももう1ヶ月以上軟便と下痢が続いています。小児科にも2度連れて行きましたが、嘔吐がなければ問題ないと、、。最初は整腸剤をもらいましたが、2回目は薬もなし。娘の場合、もう半分以上大人と同じものを食べさせてるので、消化不良的な感じで、便がゆるいそうです。食べれてる証拠だから、いいことなんだよ!と言われました。今はその言葉を信じて様子を見ています。でも、心配ですよね。。