※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに変えるタイミングは、首が座っていても寝返りができない4ヶ月すぎの子供について、みなさんはいつ頃ですか?

我が家ではテープタイプのおむつを使用していますが
みなさんは何を機にパンツタイプに変えていますか?

ちなみに首は座りましたが、
寝返りはまだの4ヶ月すぎの子供がいます^ ^

コメント

ぽぽたろう

寝返りするようになってパンツに変えました♥

あ

寝返りしたのでパンツに変えました♡

ママリ

寝返りできれようになり、暴れて暴れてオムツ替え困難になったため、ヘトヘトになりながらパンツ以降しました。
困らない限りはテープで充分だと思います🎶

ちー1130

1歳半近くまでテープでした。
テープだとずり落ちてくるようになったのでパンツにしましたよ。

maRio❇︎

なんとなく動き回るようになったらパンツかな?とパンツにかえましたが、かえてる最中に動きたがるので替えるのはテープが楽ですね💦漏れたりしなければテープでいいかと!

ささみ

寝返りをしてテープのオムツ付けるのに時間がかかるようになってパンツに変えました(><)

うちはハイハイするようになった頃限界を感じてパンツタイプにしました!

どみちゃん♡

足の力が強くて、オムツ替えが困難になった時にパンツに変えました!

パンツは高いので・・・
夜はしばらくテープ使ってました😊

リィ

パンツの方が履かせやすかったので、3ヶ月からパンツタイプです。
履かせるのも脱がせるのも一瞬でできるので、テープには戻れなくなりました😅