コメント
はじめてのママリ🔰
お座りができるようになってから
よく外食行くようになりました!
膝の上で座らせてますよ🌟
グズったら交代で抱っこして食べてますよね
S
こんにちは 〜 🙂
一歳未満のとき家族で外食となると
やっぱり大変ですね 。。。
旦那と子供の3人で外食のときは
旦那と変わりばんこに抱っこしてました。
あんまりゆっくりはできないし
早く食べるのに必死であまり味わえませんね😥
-
ちーすけ
旦那は自分のご飯に夢中であてにできません‼︎
早く食べなきゃってなりますよねー😅- 9月15日
🌻
なおさら今日はじめて友達と行きます♬。.うちは上の子もいるのでキッズルームが食べるとこから見えて座敷のとこに行きます(ˊ꒳ˋ)♥︎
授乳ケープあれば座敷なのでおっぱいもあげれるし多分大丈夫かなあって思ってます(^^♪
上の子の経験上1歳以上の動き出してからの方が外食大変です!(><)
-
ちーすけ
意外と小さい時のが行きやすいんですね😅
- 9月15日
-
🌻
ぜひお友達とでも行ってみてください(^^♪
- 9月15日
いたママ
意外と動かない頃の方が外食楽だったな…と今になって思います(笑)お座敷の和食屋さんとかうどん屋さんとかなら、おもちゃ持たせてごろんさせてましたよ😊でも、子どもも小さい頃は疲れちゃうだろうし可哀想で、あんまり行かなかったです。家でテイクアウトして食べた方が楽だったりしますよね。
今はお店のご飯も食べるのでいろいろ行きますが、歩くようになると、じっとしていられないし、ご飯が出てくるのが遅いと怒るし、いろいろ触るしで……また違う意味で疲れます(笑)何にも分からない頃にもうすこし行っておけば良かったなと思ったりします🤔
-
ちーすけ
動かない時の方が良いっていうのはなるほどです!
そうですね。
怖いですけど挑戦したい気もあります😅- 9月15日
りこ
むしろそれくらいの時の方が行ってました(^^)
今の方が動き回って無理です😭
家族で外食なら抱っこも交代してもらえるしよくいってましたよ✨
-
ちーすけ
ランチデビューしたいです‼︎
お友達にも協力してもらいながら😅- 9月15日
退会ユーザー
私は逆に9ヶ月の歩くまでは楽でしたがそこからはちょっと外食が億劫になりましま😅💦
歩くとなんでも歩いて取りに行くし、ソファから降りてどこか行こうとするしで🤣🤣
抱っこして食べてる方が楽でした(笑)
-
ちーすけ
歩き回り始めるとそうなるんですね💦外食が億劫になるのが想像できました😅
- 9月15日
にゃんこ
腰座ってから歩き出すまでが一番ご飯行きやすかったです😂
今はもうだいぶ厳しいです💦
ご飯に手出して来たり椅子から立ち上がったり飽きてきてぐずったり…。
椅子に座れるようになったらおもちゃかせんべい持たせとくと意外と大人しくしてます😅
あとはタイミングよくお昼寝してくれたらそれもそれで楽チンですね🎶
-
ちーすけ
飽きちゃいますよねー。そうかー。
協力してもらいながらランチデビューしたいです😅- 9月15日
さんぴん茶
7、8ヶ月になれば大丈夫です👍食べられるものも増えてくるし、チェアベルトがあればずっと支えてなくても大丈夫なので、使う期間は短いけど、とても便利でした😊
-
ちーすけ
早くお座りできないかなぁ😆
チェアベルト、、、ググります😍- 9月15日
はじめてのママリ🔰
最後の ね は間違いです😅
ちーすけ
なるほど!
お座りができるくらいですね!
ランチのお誘いを断るのが心苦しかったんです😅