コメント

ゆうママ
うちの8ケ月の息子もしわの数が左右で違います。太さも微妙に違います。1ケ月検診、3ケ月検診で指摘され整形外科にかかりました。右側の開きも硬いです。その後専門の整形に紹介されエコーなど検査しましたが様子見になりました。左右差があるからといって股関節脱臼しているとは限らないそうです。股関節部分のはまるところが浅いんだろうと言われました。
一度整形外科で診て貰ったら安心だと思いますよ。
ゆうママ
うちの8ケ月の息子もしわの数が左右で違います。太さも微妙に違います。1ケ月検診、3ケ月検診で指摘され整形外科にかかりました。右側の開きも硬いです。その後専門の整形に紹介されエコーなど検査しましたが様子見になりました。左右差があるからといって股関節脱臼しているとは限らないそうです。股関節部分のはまるところが浅いんだろうと言われました。
一度整形外科で診て貰ったら安心だと思いますよ。
「男」に関する質問
妻がいるのに風俗に行く 男の心理ってなんですかね?? 昨日旦那の財布から 風俗のカードが出てきました。 セックスレスで、この間 疲れているからと拒否られました。。 疲れてるんなら仕方ないと思ってましたが 風俗は…
こんにちは😃 3人以上お子さんが居るママさんで、3人目だけ歳が離れているって方いますか? 現在、長男9歳次男もうすぐ7歳なのですが、3人目欲しいなぁという気持ちがあって🥲 離れていて、メリットデメリット?などあれ…
旦那の育休1ヶ月でよかったなと後悔。 私は専業主婦で育休はないです! 夫の育休が元々1ヶ月予定でしたが、 娘の新生児聴力検査で左耳が引っかかり不安もあって2ヶ月にしてもらいました。 次男の幼稚園送迎をしてもらえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
そうなんですね。必ずしも股関節脱臼とは限らないと聞いて少し安心しました。
確かに上の子たちも左右全く一緒ではなかったような気がします。もう少し様子を見てみて受診も考えてみます。