※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子の体重は7キロで、ムチムチ感が少ない。腕は細くてお腹まわりはメタボ気味。同じような赤ちゃんはいますか?

生後3ヶ月半の息子がおります。先日体重を測ったら7キロちょうどくらいありました。順調に体重は推移してるかと思うのですが、見た目があまりムチムチしておりません。。特に腕。。その代わりと言っていいのかお腹まわりはメタボぎみというか80サイズのズボンもきつそうです。
世の中の赤ちゃんは3、4ヶ月がムチムチの極みらしいのですがうちは全然ちぎりパンにほど遠いです。
同じような赤ちゃんいらっしゃいますでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子は体重は平均ど真ん中、身長が大きかったので全くムチムチしませんでした!

両手首のところに一本、両足の太ももに一本ちょっとシワがあるだけでしたよ😊

• たま

たま

回答ありがとうございます!
    うちも今そんな感じです!確かに身長はやや高めです😀
    安心しました♡
    パンパンな赤ちゃんもたくさん見るので…笑

• 9月15日
希少価値

うちの子は大きい大きいいわれます。現在同じく7キロ
同じぐらいの子にあうと、うちの子ガリガリだから羨ましいーって言われることがめちゃくちゃ多いです!むちむちの子を見ることのが少ない気がします。そんな我が子は手はムチムチしてません。太ってるのは足です!お相撲さんみると、我が子の足みたいと思います。なので同じくズボンはなんか可哀想で、スーパー行くときぐらいしか履かせてませんよ!
女の子だから足太いのは可哀想だなと思ってますw

• たま

たま

同じ月齢ですね😆
    なんか、確かに大きいと言われることは多いですが、人によっては小さいねとも言われて、結構混乱してます 笑
    うちも足は太ももがかなりボリュームありますが、ひざ下はそんなに…なので、お相撲さんに近いです 笑
    お相撲さんですが、歩いたりでまた細くなると信じましょう🙄

• 9月15日
マヤ

うちの子もムチムチ期ありませんでした😊

• たま

たま

結構いらっしゃって安心してます♡

• 9月15日
柿っ子

うちは9ヶ月で7キロないぐらいのガリガリ君です。
上の子もガリガリちゃんだったので、ムチムチとは無縁でした😭

• たま

たま

体重同じくらいとはめっちゃスリム君ですね❗️モデル体型じゃないですか😳

• 9月15日
すず

全く同じです😭

でも私の子は逆に腕がちぎりパンで足とお腹は細いです( ´˙꒳˙ )♡笑

• たま

たま

うちは下半身と二重あごだけしっかりしてます 笑
    赤ちゃんにも色々個人差あるんですね😌

• 9月15日
mayuuuu

うちも同じくムチムチしてません。ちぎりパンを拝みたいと願っていたのにとってもスマートで…個人差なんでしょうから 体重増えていれば問題ないそうなので モデル体型だと思って 笑そのままにしてます!

• たま

たま

私もちぎりパンにいつからなるんだろ〜って毎日期待して思ってました 笑
    体重増えてるので安心することにしました😌

• 9月15日

同じですよー!
身長か成長曲線の上ギリギリで体重は真ん中くらいなのでほっそりです(´⊙ω⊙`)
身長が大きいガッシリさんじゃないですか???
うちは上の子もずーっと高身長ほっそりさんだったので同じかなー。
ムチムチ赤ちゃんうらやましいですよね(`・∀・´)

• たま

たま

うちも身長は体重よりも曲線の中で上の方です❗️
    ガッシリさんだったのか😂
    赤ちゃんはみんな必ずムチムチするもんだと思ってました😅

• 9月15日
さんちゃん

もうすぐ4ヶ月ですが、2ヶ月半ぐらいからいきなり体重ストップしてしまってまだ6キロちょっとしかなくてほっそり赤ちゃんです😂
最初勢いよく体重増えたのでムチムチ期待してましたが、全くその気配なし😂😂
でもお腹周りと太ももはムチムチしてる気がします〜
ちぎりパンやってみたかったですね😂💓

• たま

たま

確かにうちも3ヶ月入る前から体重の増加はかなーり緩やかになりました🙄
    生まれた時3500gの大きめだったので成長曲線がいきなりガクッと停滞しないようになったらいいなーと思ってたんですが難しいですよね😅
    みんなちぎりパンになるもんだと思ってました😂

• 9月15日
まお

うちも3ヶ月半7.3キロですがちぎりパンないです!
腕はほっそりなんですよね😅💦

顔とお腹、太ももにお肉がついてます!

ハニートースト

男の子は女の子より筋肉質だからムチムチしづらいって聞いたことありますー!実際どうなんでしょうね🤔

うちの娘は腕に輪ゴムたくさんつけたみたいなちぎりパンで、太ももも結構しっかりしてるんですがお腹周りは普通で、オムツの調整が大変です(笑)