※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamin
子育て・グッズ

息子が予防接種後に機嫌が悪くなり、泣いて眠れない状態です。小児科に相談したが、大丈夫とのこと。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

ロタについて質問です。
今日は2ヶ月になった息子の初予防接種でした。肺炎球菌、Hib、ロタを接種して夕方までは機嫌がよく寝てくれてたのですがお風呂に入ってから(6時半頃)ずっと機嫌が悪く泣いてます。その間抱っこだとウトウトはするものの寝れない。眠りが浅く布団に寝かす泣く。オッパイやミルクは飲むけどすぐにグズる。
普段は全然手のかからない子です!!オッパイ飲んだらすぐ寝るし夜も寝てくれます。
心配になったので小児科に電話したのですがミルクも飲めてるし大丈夫だから様子見て下さいとのことでした。
上の子の時は予防接種の後グズグズしなかったのでちょっと焦ってます󾭛初めての予防接種で興奮気味なのかな?!とりあえず今日は長い夜になりそうです(^_^;)
同じように予防接種後にグズったりした時どうしてましたか?!あと何か気をつけたほうがいい事とかあったら教えてください!!

コメント

2児ママ

うちも、全く一緒でした❢
上の子は、なんともなかったのですが、下の子は夜にグズって
その時に、ここに同じように
投稿しました(笑)
普段よりは、グズって夜なかなか寝なかったですが
次の日からは普通でした🎵

• kanamin

kanamin

コメントありがとうございます!!

そーなんですね笑
    今布団に寝かせながらミルク飲ませたら一応寝てくれました!!眠りは浅そうですが(^_^;)
    明日にはいつも通りになってくれれば安心ですね(>_<)

• 12月21日
まゅみん♡

ぐずぐずでお風呂も大丈夫と言われたけど不安でその日お風呂は控えました(´・_・`)

• kanamin

kanamin

コメントありがとうございます!!

昔は予防接種するとお風呂入れなかったですよねー!!笑
    お風呂入るまではなんともなかったんですよー(^_^;)あまりにもいつもと違うと心配になっちゃいますよね(>_<)

• 12月21日
まゅみん♡

うちもおばあちゃんがうるさくてお風呂はやめました(~_~;)
汗疹とか湿疹できたときうちの子はお風呂入れたら痒くて泣いてたし注射したあとにお風呂いれたら同じように泣くのかもしれないですね(´・_・`)
私お医者さんやないしなんとも言えないけど。。

• kanamin

kanamin

上の子の時はお風呂に入っていいって聞いた時にビックリしました!!笑 恐る恐る入れたって感じです。笑
    確かにお風呂に入ると温まって痒くなりますもんね(>_<)もしかしたら痒かったのかな?!󾭛全然痒いなんて出てこなかったです!!ありがとうございます♪

• 12月21日
ぐります

思い出し泣きすると聞きました。
…が、ウチの娘は予防接種した時に泣きもせず、笑う始末でした(笑)

• kanamin

kanamin

コメントありがとうございます♪
    思い出し泣きもありますねぇ!!
    2人目なのに色々忘れちゃってます(^_^;)
    うちも上の子が泣かずに笑ってます笑

• 12月22日