※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サト
子育て・グッズ

草加市のいけもと耳鼻咽喉科と江口耳鼻咽喉科についての先生の評判を知りたいです。どちらかに通ったことのある方の声を聞きたいです。

草加市の、 いけもと耳鼻咽喉科 と、 江口耳鼻咽喉科 、お子さんでかかった方に質問です✨

口コミでは いけもと耳鼻咽喉科の先生が優しくていいと聞いているんですが、江口耳鼻咽喉科の先生はどうでしょう?

どちらも行ったことある方、片方だけでも、行った事、通った事のある方からの声が聞いてみたいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

こと

どちらも行った事ありますよ〜
江口耳鼻科は昔からあり医院も古く昭和といった所です。でも症状にもよりますが直ぐに治ります。いけもと耳鼻科は今風先生優しい器材も新しく清潔
特に混んでます。小さい子ならいけもとかな。花粉症の時期はどちらも恐ろしく待ちます。
普段から混んでるのはいけもとだけど
大きさ違うからなんとも言えないです。通われるのは誰ですか?

• サト

サト

ありがとうございます😊
    すごい分かりやすいです、
    昭和と今風ですか(笑)

うちの3ヶ月の子供なので、
    子供だといけもとさんの口コミがいいので、江口耳鼻咽喉科は最寄りが新田駅で獨協大学前駅 寄りな為、バス一本で行けるので どうなんだろうと気になっていて🤔

ちなみに自分自身だと森田耳鼻咽喉科にしか行ったことがないです😅

• 9月15日
  • こと

こと

江口耳鼻科は獨協大学前から歩いて5分で行けますよ。
    いけもと耳鼻科は自転車か車でしか行ったことないので草加駅から適当なバスが出てるかと。
    どちらも時間と混み具合確認した方がいいですね。1回じゃ終わらないから通いやすい方が無難ですね。

• 9月16日
毎日が分刻み

江口さんといけもとさんは行ったことありませんが、獨協大学前駅の近くの小野耳鼻科に行っています

たぶんオープンして2~3年で新しくてキレイですし、わたしは気に入っていますがなぜだかいつも空いています
混んでいるタイミングに合わないだけなのかな?

• サト

サト

ありがとうございます!
    そうなんですね、いつもあいてるとの事ですけどオープン後そんなに年数経過してないので、そのせいですかね😅

小野耳鼻科は口コミあまりなかったんですが、鼻くそ取ってもらったりしてもらいたいだけなので、処置が普通に丁寧でしたら大丈夫なんですけど、そこらへん先生はどんな感じですか?
    乳児に慣れてそうですか?

• 9月15日
  • 毎日が分刻み

毎日が分刻み

先生はホームページの写真より
    やや無愛想な感じですが、
    きっちり仕事してくれますし
    赤ちゃんでも鼻水、耳掃除をしっかりやってくれます😃
    待合室にはキッズスペースもあってオモチャもたくさんおいてあるのでこどもが飽きません
    受付の方も親切でいいですよ♪

• 9月15日
  • サト

サト

そうなんですね(笑)
    無愛想でも仕事がきっちり丁寧にして下されば、私は気にしないので大丈夫かなぁと、お話聞いていて思いました😁
    処置は一瞬なので気にしません(笑)

キッズスペースがあるのは助かります✨
    自宅近くの加藤ファミリークリニック🏥なんですけど キッズスペースなくて、
    アンパンマンが流れていてキッズスペースのある西倉医院さんはいいなぁと思ってしまいます✨

• 9月16日
y3♡

私は、小野耳鼻科に連れて行きました。受付の方も親切で良かったですよ。

• サト

サト

他の方も小野耳鼻科の事をお話されてたので一回行ってみようと思います☺️
    実際にリアルタイムで行かれてる方にお話聞きたかったので、ありがとうございます💓

• 9月15日
  • サト

サト

ちなみに小野耳鼻科はベビーカーを折りたたんで置くスペースなどはありますか?

• 9月15日
  • y3♡

y3♡

先生も手馴れた感じでササーっと言う感じでした。
    うちの娘は鼻水を取ってもらいに行ったのですが、耳も一緒に見てくれました☺
    風邪で鼻水がすごくて、鼻水だけがなかなか治らず、鼻水があると思って行ったらあまりなくて💦
    鼻の奥が炎症してると診断され、確かに自分で鼻水吸入してもそんなに取れなかったんだよなと納得しました!

院内は広いので置くスペースはありますよ😊

• 9月15日
  • サト

サト

早速、教えて頂いて、
    ありがとうございます😊
    バス➕電車 と バス一本では、
    子どもいると全く労力が違うもので
    情報とても助かりました( ᵕᴗᵕ )

• 9月15日
  • y3♡

y3♡

そうですよね💦
    ちょっとしたキッズスペースもありますよ😊
    サトさんに合う耳鼻科だといいですね☺️

• 9月15日
みるく

娘が5ヶ月くらいのときに、いけもと行きましたが、とてもキレイだし呼ばれる直前までネットで何番まで呼ばれてるか見て自宅待機できるので楽です😍😍
私は森田しか行ったことない気がします、、森田よりいけもとのほうが三倍くらい混んでますがいけもと派かなぁ😍

• サト

サト

ありがとうございます!
    いけもとさん、
    なるほど、、森田さんより混んでるとなると、子供が小さいと特に予約して自宅待機できるのはメリットですよね☺️

そのサイトを宜しければ教えて頂けますか❓

• 9月15日