※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🐳
その他の疑問

偏頭痛もちの方おられますか?😣自分で調べてみた結果偏頭痛かな?と思った…

偏頭痛もちの方おられますか?😣
自分で調べてみた結果偏頭痛かな?と思ったので偏頭痛がある方に質問させてください!

初めてこんな頭痛を体験しているので
どのような感じか教えていただけるとうれしいです😭

ニ、三日前から頭痛があり今とても酷くなってきて冷えピタをおでこに貼ってます😫
今日夕方まではまだ大丈夫かなーと思ったのと近くの病院の受付がお昼の11時までだったので行きませんでした

痛みは脈打つのと同時に痛く
下を向いたり少しでも動くと痛いです
最初は転がってたら大丈夫だったのですが
今は転がってても痛いです

月曜日が敬老の日なので火曜日まで痛みがつづくようなら病院に行く予定なのですが
偏頭痛はどんな痛みでどれくらい続くものなのでしょうか…
もちろん個人差があると思いますが教えてほしいです
よろしくお願いします!

コメント

ちゅる(29)

偏頭痛は、肩こりや眼精疲労、ストレスとかからきやすいみたいです😅
温めると逆に痛くなったり
冷やすと痛さが増したりとあるそうです(>_<)

• うみ🐳

うみ🐳

こんばんは!
    早速のコメントありがとうございます😭

肩凝りもなく最近子どもの関係で2日仕事を休んでいたのでストレスも違うような気もしてるところで悩んでます😫

温めると痛くなって冷やすとマシになるって書いてあったのを見たのでとりあえず冷えピタ貼ってみてます!

冷やすのがダメな場合もあるのですね😵
    いったん冷やすのをやめて温めてみます😣
    ありがとうございます✨

• 9月15日
et

私は偏頭痛持ちです。
痛みとしてはうみ🐳さんのような痛みです❗️頭の血管がドクドクいうような頭痛です。
睡眠不足や天気が悪い時に頭痛がやってきます😵
どのくらい続くかはその時によるのですが、私は長く続いても2日です。
ひどい時は寝るのも痛くて寝付けないので、イブなどの鎮痛剤にお世話になってます💊

• うみ🐳

うみ🐳

コメントありがとうございます😭

同じような痛みなのですね😢

天気が悪いときになったりするって言うのはよく聞きますね😭
    私のすむところは何日も雨が続いているのですが今までなったことがなくて…

鎮痛剤効きくんですね✨
    今日2回飲んだのですがあまりかわらなくて😱
    違う薬もちょっと探してみることにします🙌

• 9月15日

高校生の時から偏頭痛持ちです。偏頭痛は脳の視神経からきたり、血管の収縮膨張で起こります。痛みは同じように脈が波打つのと同じタイミングで、ドクンドクンと痛みます。

視神経からくる場合は、私の場合ですが視界に青白い光の玉がフワフワ見え始め、目の周りに鈍痛がきます。友人は左目が全く見えなくなると言ってました。だいたいその前兆から1時間後ぐらいに頭痛と吐き気に見舞われます。ひどい時は吐いてしまいます。鎮痛剤などの薬は効かず、横になって安静にする以外良くならないです。1日以内で良くなることがほとんどです。今は偏頭痛の薬も出てるみたいですが、私は副作用が出たため服用をやめました。

• うみ🐳

うみ🐳

返事が遅くなってしまってすみません…😭
    コメントありがとうございます!

痛すぎて寝れず
    部屋も真っ暗携帯もTVも切って頑張って寝ようと試行錯誤してました😩
    結局寝れたのは朝方ですが😅

目が見えなくなったり青白い光りのたまが見えたりすることもあるのですね😵
    やっぱり鎮痛剤きかないですよね😣
    いろいろ病院を探してみてそんなに遠くない所に土曜日の午前中だけやってる脳神経外科があったので行ってきました!
    やっぱり偏頭痛だと言われ薬も貰いました😢

今なんとか少しだけご飯を食べて薬を飲んで横になったところです

初めてなりましたが偏頭痛ってこんなに辛いものなんですね…

遅い時間だったのにもかかわらずコメントしていただいてありがとうございました✨

• 9月15日
げーまー

わたしも偏頭痛持ちです。
病院には行ってません。
いきなりなるし…妊娠中は
好きに痛み止めも飲めないので
産婦人科で処方されたやつを飲んでました。
わたしは吐いたら多少楽になります。
あと、カフェインとってます!

• うみ🐳

うみ🐳

返事が遅くなってしまってすみません…😭
    コメントありがとうございます☺

病院行かれてないんですね😫
    妊娠中だとそれ以外にもいろんなことがあったりするのに余計に辛いですね😣
    吐くのも痛くないですか?😵
    えづきそうになる度に頭に激痛がはしって吐くのが想像できないです😱

今日なんとか病院探して脳神経外科に行って薬も貰ってきました!
    カフェインがいいとのこのコメントも病院にいるときに見たので帰りにコーヒーも買いました🙋

遅い時間だったのにもかかわらずコメントしていただいてありがとうございました!✨

• 9月15日
あきままら

偏頭痛大変ですよね。
私も、妊娠するの前までが酷くて、よく生理の時と重なってました。
閃輝暗点や吐き気、光や音、匂いも駄目で、寝ているしかありませんでした。
一番酷い時は、視界が真っ白になり30分程見えない時があり、脳梗塞かもしれないと思い、MRI受けたら偏頭痛からくるものですねと言われた事があります。
基本、痛くなってから市販の薬のんでも効かないらしく、軽い痛みの時に偏頭痛用の薬を飲むと良いみたいです。
でも、専用の薬は高くて、保険きいて1粒300円程しました。
妊娠後の今は、頭痛持ちですが体質が少し変わったのか、偏頭痛もあまりしなくなりました。

• うみ🐳

うみ🐳

こんにちは☺
    コメントありがとうございます✨

偏頭痛に初めてなりましたがかなり辛いですね😫

生理の時になるのも大変ですね😱
    光と音も駄目だったんですね😵
    頭の事だと余計に心配になりますよね…
    私もこの一ヶ月で知り合いが二人も思い病気で手術したりいろいろあったので最悪の事態を考えてしまって😣
    病気で偏頭痛の感じが続くようならMRI紹介するからといわれました😢

やっぱり市販の薬なんかはきかないんですね😞
    偏頭痛の薬は見つけられなかったのですがひと粒300円は高すぎますね…

いい方に体質が変わったなら良かったですね!😆
    こんな痛くて動くのも辛いのは無いにこしたことはないですからね!

経験したことなど教えていただいてありがとうございます✨
    いろんな方がいるとわかって安心?しました!

本当にありがとうございました🙇✨

• 9月15日
うらら

片頭痛持ちです。辛いですよね。
わたしは必ず天気が崩れる前日から
発症します。
痛み出したら病院で処方された
片頭痛薬を飲んで落ち着きます。

薬を飲まないとこのパターンです⏬
痛みはこめかみに脈打つ痛み+
両目奥をえぐられるような痛み+
1日中嘔吐でホント辛いです..。

無理しないで下さいね😣✨

• うみ🐳

うみ🐳

こんにちは✨
    コメントありがとうございます☺

天気が関係してるってよく聞きますね😱
    気圧が下がったらとか…

初めてなったので天気とか関係してなさそうなのですが
    頭痛と吐き気だけでこんなに辛いのに
    目が抉られるような感覚も
    一日中嘔吐も本当に辛いですね😭

これ以上の痛みが天気が崩れる度にくるなんて本当によく耐えられてますね!😭✨

ありがとうございます!
    病院を探してみてそんなに遠くない所に脳神経外科があったので行ってきました😵

youさんも無理しないでくださいね😣
    優しいコメントありがとうございました🙇✨

• 9月15日