※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきとり
雑談・つぶやき

不快に思う方はスルーしてくださいなんか色々辛い。うつ病になりかけて…

ごめんなさい吐き出させてもらいます。
不快に思う方はスルーしてください

なんか色々辛い。
うつ病になりかけてるね、環境を変えなきゃ良くならないねって言われたから実家頼って……そしたら実家の母は理解が無くて。
頼りすぎたんだよね。母に迷惑かけすぎたんだ。もう可愛かった頃の私じゃない可愛くないって妹に話してた。母が妹となにか2人で話してるの見ると、ああ、私のこと話してるのかな。またなんか母の気に触ったのかなって気にしちゃって辛い。嫌われたんだろうなって、別にいいやって思える時もあるけど、やっぱり悲しくなっちゃう。大人になったのにマザコンみたい。父はいつまでも居ていいって言ってくれたけど、子どもたちにとっていい環境では無いし、一時期は良くなったと思った私の症状も最近はまたひどくなってきてる。
主人と母の関係も悪化して、お互い嫌いになって。しかも原因がお金。
息子を幼稚園か保育園に入れなきゃいけないし、いつまでも実家にいれないから引っ越すけど病院からは切迫流産気味だから安静にって言われてる。実家から産院まで近いから、実家にいるなら入院しなくてもいいよって条件で実家にいるしかない。なのに母には毎日のように寝てるだけ何もしてないのにって言われる。頼れる実家が、人がいるだけでも幸せなのに。
あたしがうつになんかならなかったら、もっと強かったら上手く義曾祖母や近所の人、田舎に馴染めたらこうはならなかったのに。
夜な夜な泣いてバカみたい。
周りに甘えてる25歳、恥ずかしいよね。
全部あたしのせいだ
主人に言うのも申し訳ないし、妹にも思ってること吐き出して負担にしたくないからこうやってネットに吐くしかない。
どっかに消えちゃいたい。

コメント

K.A♡0526

私も29で実家にいて甘えてますよ😊
大丈夫ですよ❗️
ゆっくりして下さい☺️💓

• やきとり

やきとり

そうなんですね、ありがとうございます😔

• 9月15日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

私も30歳なのに
里帰り中です💦😂
家族なんだから甘えて
大丈夫ですよ…
お母さんも人間だから
疲れて妹さんにそんな事
言ったのかもしれませんが
自分で産んだ娘が可愛いくない
なんて本心で思うわけないです
身体もきついでしょうし
ゆっくり休まれてくださいね

• やきとり

やきとり

本心じゃないのかもとは思いながらも、やっぱり悲しいです
    ありがとうございます

• 9月15日