※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

明石市で子連れで行けるいい歯医者さんありますか?できれば西明石付近で。子供のフッ素も無料でやってくれるのでしょうか?

明石市で子連れで行けるいい歯医者さんありますか?できれば西明石付近で。

子供のフッ素も無料でやってくれるのでしょうか?

コメント

na-cha

ゆたに歯科クリニックが西明石駅の近くにありますよ✨😊

無料託児付きで保育士さんもとっても優しい方です🤗

予約がいっぱいのイメージなので飛び込みで診察とかは難しい歯医者さんかもしれませんが💦

(車で行く場合は立体パーキングに停めることになりますが、会計時に駐車券を提示すると2時間までは無料になるサービス券を頂けるのでその点もありがたいです✨😊)

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😊

保育士さんいるのはありがたいですよね〜!

やっぱり人気だから予約いっぱいなんですね^^;

でも予約いれてみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月15日
  • na-cha

na-cha

すみません!伝え忘れてしまいました(>_<)
    保育士さんは一人しかいないので、予約時に託児利用希望であることを伝えた方がいいかもしれないです💦🙇

小さなお子さまへのフッ素についてはわからず、すみません😭
    これも予約時に確認してもらえると確実かと思います🙏

うちの子は2才になりましたが、まだフッ素してもらってなくて💦
    歯みがきも味つきの歯みがきジェルのおかげか好きなので🤣歯科健診のお知らせがきたら行こうかなと思ってました😊

• 9月15日
  • ひまり

ひまり

そうなんですね、さっそく来週の予約とったんですけど託児希望が伝わっているんだかどうだか不明なのでまた確認してみたいと思います。ありがとうございます😊

• 9月16日
まる

ゆたに歯科も行ったことありますが、大久保小学校近くのきのこ歯科こども歯科に通ってます(^ ^)
どちらがいいという訳ではないですが、うちからはきのこ歯科の方が近いので!
小児用の診察室もあって息子もお世話になってます😊

フッ素は2歳3ヶ月あたりで案内が来るので、指定医療機関に予約して歯科検診で、その時に希望者には無料でフッ素塗布してくれるみたいです!

• na-cha

na-cha

きのこ歯科いいですか?✨👀
    家から近いので、新しくできてから気になってます!🤗

娘のかかりつけ歯医者さん、きのこ歯科か江井ヶ島のこども歯科か悩んでいて😊

• 9月15日
  • まる

まる

新しくできたので綺麗だし、こちらにも保育士さんがいらっしゃるので託児してもらえます!平日の午前中だけだったかな、と思いますが💦
    診察もよく見てくれるし、個人的にはいいと思ってます!

小児の診察は、天井にテレビがついていて見れるようになってます。診察後はバルーンで何か作ってもらえるので息子はとても喜んでます!いつも磨き方とか色々質問しまくってますが、きちんと教えてくれます😊

• 9月15日
  • na-cha

na-cha

お返事ありがとうございます✨😊

さすが小児歯科もしてるところはまた違いますね✨😆
    娘の歯に関しては、きのこ歯科に連れて行ってみようと思います❣️🤗

• 9月15日
  • ひまり

ひまり

きのこ歯科🍄あそこも横を通るたびに気になっていたんですよ〜こちらも保育士さんいると有難いですよね、バルーンまで🎈

ありがとうございます😊

• 9月16日