※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
その他の疑問

二人以上子育てをしているママさん達に質問というか相談というか…アドバ…

二人以上子育てをしているママさん達に質問というか相談というか…
アドバイスくれると嬉しいです!
少しわかりずらいかもしれませんが、、

今上の子が保育園に通っていますが産前産後が11月末までです。色々訳がありその後の求職活動中に変更ができません。
下の子がつい最近産まれたばかりで産明けで保育園に入れたかったのですが、役所の人には就職先が決まっていても、保育園が決まらないかもしれないよと言われました。
働きたいなら一旦上の子を退園させて4月に下の子と同時に保育園の申請を出す方法があるけど一緒に同じ保育園の希望出してもバラバラになる可能性もあると言われました。
家で二人を見ようかな?とも考えました。
旦那に話すと「はるるんの好きなようにすればいいよ。働きたいなら働けばいいし、家で見てるって言う案もあるね」と言われました。
皆さんだったらどうしますか?
私は動きたいし、ずっと家にいたりするのが嫌いです。
働きたい気持ちがありました。
でも保育園に入るのに厳しい条件があるし…
頭抱えてます。
いいアドバイスがあればお願いします。。

コメント

スヌーピー

私なら一年は家で二人見て
再来年度?から二人同時にいれます!