※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

土岐市の道の駅「志乃、織部」に器買いに行きたいですが、近くに小さい子どもが楽しめる場所や食事処あれば教えて下さい。

土岐市の道の駅「志乃、織部」に器買いに行きたいですが、近くに小さい子どもが楽しめる場所や食事処あれば教えて下さい。

コメント

ヨネンチョ

陶史の森、土岐市総合公園、瑞浪市民公園なら大きい公園です。
瑞浪市民公園近くにサイエンスワールドがあります。行ったことがないのでどのくらいの子供が遊べるかわからないですが😰
平日なら児童館とかも開いてます!!
ご飯は19号沿いにサガミはあります。

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます‼️
    昔瑞浪に住んでたんですが、子連れ目線では見てなかったので💦

• 9月15日
ひーこ1011

アウトレットのキッズスペースは、2ヶ所遊具があります!
ベビーがハイハイするコーナーもありますよ☆
アウトレットの側で環状線の下あたりに公園があって、そこも遊具があります!

瑞浪に住んでますが、サイエンスワールドは小学生くらいが良いかなって思います。
瑞浪市民公園は小さい子でも遊べる遊具があり、芝生広場、ローラーコースターもあります。
トイレもあって、おむつ交換台もありますよ☆古いけど😅

陶史の森も小さい子も楽しめる遊具があり、羊・ウサギ・鳥類など、動物が少しいます。
土岐の総合公園は遊具の対象年齢がもう少し大きい子向けだなってこの間行って思いました。
芝生でピクニックして、かけっことかして遊ぶなら全然アリです!

ご飯は、サガミ・ラーメンの一刻堂・王将は座敷があります。

19号沿いの八めんぼうといううどん屋さんも座敷があって美味しいけど、ちょっと狭いので座敷埋まってるとテーブル席になります。

アウトレット近くなら、ちゅうすけという中華料理は安くてコスパも良いです!

土岐の駅前まで行けるなら、ちちやというファミリーレストランはよくテレビ取材が入るお店です!

土岐にはもう一つ駄知にどんぶり会館という道の駅があります。
そこの二階でもご飯が食べられます!パンも売っていて、どんぶりソフト買うと、ミニ丼が貰えます♪
一階は陶器・丼が売っていて、アンパンマンやトーマスなどキャラクターの丼やお皿などの食器も売っています!
道の駅ハシゴとかでも良いかもしれないです😊

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます‼️めちゃくちゃ丁寧に教えてもらって(^-^)/
    昔瑞浪に3年位住んでたんですが、(陶です)子ども目線で見てなかったので参考になりました。
    とんかつの遊庵や、ファーマーズキッチンには行ったなぁ🎵

東濃は素敵な所多くて好きです。
    ありがとうございました。

• 9月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

陶に住んでみえたんですね!
    日帰り温泉の曽木温泉の側にKattanというパン屋さんがあって、すごく美味しいです♪
    パン好きやったら是非!!

• 9月17日