リフォームで、キッチンを悩んでいますリクシルのリシェルSIのセラミッ…
リフォームで、キッチンを悩んでいます
リクシルのリシェルSIのセラミックトップキッチンで考えていたのですが、建設会社の人に、それを勧めたけどそんな最上級じゃなくても、リシェルのアレスタでも充分だと説明され、先日ショールームに見直しに行きました
しかし、一番最初に案内され説明うけ、カラーなども決めてましたが、90万の差が出るとのことで悩んでいます
みなさんは、キッチン、どこのにしましたか?
よかった点など教えていただきたいです!
また、リクシルのリシェル・アレスタお使いの方もいれば、ぜひ、意見聞きたいです!!!
- あんず(7歳)
コメント

スモモ☆
最近リフォームしました!
正直、ショールームは魔法かかりますよ(笑)高いものが当たり前に良く見えるしランク下がった物は少しも魅力感じなくなるようできてますね!あそこは!!(笑)
なので、結論。LIXILの事はちっとも分かりませんが
リフォームするという時点で新しい物に変わればそれだけで大満足しませんかね?90万…冷静に考えたら大きくありませんかー?
ちなみに私はショールームに二回行きました。二度行っても一番良いランクがやっぱり魅力的でした。
だけどキッチン以外にリフォームしないといけない場所が多々あり、泣く泣くランク落としましたが…(100万くらいの差がありました)
でも充分なくらい快適です。
LIXILじゃないですけど💦参考になれば…😅
あんず
ほんとに!しかもいい感じにコーディネートされてるから、そのまま欲しいってなりますw
セラミックトップに惹かれて、人造大理石はなー・・となっています
スモモ☆
セラミックトップというのがLIXILは売りなんですね!
ちなみに私は人造大理石をえらびましたよ!
今までアルミキッチンしか使ったことないので…
アルミキッチンに比べたらもう…天国です😁❤
上をみたらキリがないけど、底辺をさまよってた私にはこれで充分と感じます(笑)
余談ですが、なにが一番感激か!って、排水溝の構造です🎶
キッチンの進化に驚き、感激の毎日です。毎日綺麗を保ててます😆
リフォーム楽しみですねー😆❤❤
あんず
人造大理石でも、特にデメリット感じることないですかね
排水溝の構造は、確かに色んなとこ見たらすごいなーと感激しました✨
色々リフォーム話止まってたので早く決まって欲しいです✨新しい家が楽しみです😍
スモモ☆
ウチモデスーーーー!!!!
やっと実現したリフォームでした❤
7年我慢しました(笑)
嬉しいですよね🎶
人造大理石のデメリットは今のところあまり分からないですよ?
もしかしたら数年後とか??
でもアルミに比べたらなんてことない気が←まだ言う(笑)
後悔しないことが一番ですよね。
沢山悩んで良いと思います😆❤
ちなみにリフォーム前の片付けが大変でしたー😂💦(笑)