※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
お金・保険

従姉妹の子どもが1歳になるのでプレゼントを贈ろうと思うのですが、予算はいくらが妥当でしょうか。

従姉妹の子どもが1歳になるのでプレゼントを贈ろうと思うのですが、予算はいくらが妥当でしょうか。

コメント

オリ

普段の関係性にもよりますが、3000円かな。1度あげるとこれからも続くことになるし、お互い負担にならない金額が私の中では3000円です😅

• いこ

いこ

3000円だとどんなものがあげられますかね?😍
    服をネットで見てますが従姉妹が好きそうなブランドが高くて😭💦

• 9月14日
はじめてのママリ

五千円以内ですかね🤔

• いこ

いこ

やっぱり5000円以内に収めていいですよね😵
    SNSに貰ったプレゼントを載せてるんですが、高そうなやつばっかりでプレッシャー感じてしまいます😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSは見なかったことにしましょ🙌☺️
    大事なのは値段より気持ちですよ👍

• 9月15日
ゆんちゃんママ

3~5千円ほどですかね?🤔

• いこ

いこ

私も最初5000円かなーと思ったんですが、可愛い!って思う服が高くて…😂
    これから着るような厚手の服は1着が高くなりますよね😭

• 9月14日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

可愛いと思った服って高いですよね😂😰
    でも気持ちなので5千円以内で大丈夫だと思いますよ👏😍❤
    わたし妹の子供の1歳の誕生日プレゼントはアンパンマン好きなんでおもちゃで4千円ほどでしたよ😂

• 9月15日
ゆい

向こうも気を使うかな?と思うので
1000円~2000円くらいですかね(^^)

• いこ

いこ

既に貰ったプレゼントをSNSであげてて、どれもブランドの高そうなやつなんです…😭

• 9月15日