※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すも
子育て・グッズ

授乳中に右胸にしこりを感じました。乳腺炎でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

完母で8ヶ月授乳しています。
今まで何もトラブルなく過ごしていましたが、先程右胸の内側にしこりがあるのに気付きました。
痛みはありません。熱もありません。
乳腺炎でしょうか??

経験ある方アドバイスお願いします!

コメント

yoko

乳瘤かもしれません。おっぱいがたまってるところみたいです。もしやガン?!と思って検査したらそう言われました。そのうち無くなりますよ〜と言われましたが、私は昨年末くらいからずっとあります。特にそこが原因で乳腺炎というのはないです。

• すも

すも

私も突然のしこりに、もしやガン…!?と驚き、ググッたら怖いことしか書いてなくて…乳瘤ですか!それは有り得るかもしれません!ありがとうございます!!とても安心できました!!一応連休明けに診てもらってきます!

• 9月15日
ここな

つまりかけてるんでしょうね。
放置すれば乳腺炎になるかもしれないので、しこり部分をおしながら授乳してみてください!

• すも

すも

コメントありがとうございます!
    今まで何も無かったので好き放題食べていたのがダメなんでしょうか…授乳の時押してみます!一応連休明けに診てもらうことにしました!ありがとうございました!

• 9月15日