※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家事・料理

ミルクプリンを作りたいのですが、いつも粉ゼラチンを使ってたのですが…

ミルクプリンを作りたいのですが、いつも粉ゼラチンを使ってたのですが、板ゼラチンしかないのですが、板ゼラチンだと割合が変わるのですか?粉ゼラチンは水でふやかして、それごと入れますが板ゼラチンはふやかして水気を切ってから加えるのですか?

コメント

牛乳400でゼラチン2枚半(6㌘)使用するとプルプルの仕上がりになります。
板ゼラチンはふやかして水気を、軽く絞ってから鍋に投入します。
甘さはお好みに合わせて(^-^)

• くまもんママ

くまもんママ

回答ありがとうございます。軽く絞るときはキッチンペーパーとかで絞るんですか?それとも手で絞るのでしょうか?

• 9月14日

退会ユーザー

手で絞ってます!

• 9月14日
クマモン

すいません、突然(((^_^;)

くまもん好きで、
滋賀在住の方ですか?

• くまもんママ

くまもんママ

私もくまモン大好きです♪毎年彦根のご当地キャラ博へくまもんに会いに行ってます♪滋賀に住んでます。
    クマモンさんもくまモンお好きなんですか?

• 9月16日
  • クマモン

クマモン

そうなんですね(^-^)v

好きですよ(^-^)/

私は、熊本出身で
    四年前に彦根に住んでました
    (^-^)v

基本くまもん好きですが、
    彦にゃんに会いに行った事
    ありますよ(^-^)/

• 9月17日
  • くまもんママ

くまもんママ

熊本県にお住まいの方やったんですね!私も一度友達の結婚式で熊本までいきました☺くまモングッズもかわいくて好きです♪かばんとかお箸とか色々持ってます♪

• 9月17日