※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

子育てが一段落し、自由時間を楽しんでいるか、それとも寂しい気持ちが大きいか、3歳のお子さんがいるママさんの気持ちについて相談です。

もうお子さんは予定しておらず、一番下のお子さんが3歳くらいになり、少し子育ても楽になってきたママさん、今どんなお気持ちですか?
子育ても一段落して、自分の自由時間を楽しんでいますか?それとも少し手が離れて寂しい気持ちが大きいですか?
私は一番下がまだ小さいので、3年後くらいにどういう気持ちになってるかなぁと想像していますが、楽しみなような寂しいような、まだ想像もつきません。

コメント

うなぎ

うちもまだ下の子が小さくこれからのことですが、とても共感したのでコメント💬失礼します🙏
わたしはぜったい寂しいんだろうなぁーと思ってます😭一人でいないいないばぁとか見てしまいそうです😭
子どもの成長うれしくもあり、さみしさもありますね💦

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    今まだ小さいのに、今からすでに考えてしまいますよね(笑)
    私もきっと寂しいほうが大きいんだろうなぁとは思っています。四人目も欲しい気持ちはありますが、現実的にはかなり厳しいので、三人で終わりだと思います。
    うなぎさんは今おいくつですか?私は今年36歳になります。お若ければ、寂しくなったらぜひ四人目を、なんて(笑)

• 9月14日
  • うなぎ

うなぎ

夜分遅くすみません💦
    いろいろ考えてしまいます😂😭さみしい..
    わたしは今年31歳になります🍰
    わたしも四人目👶💓って
    ほしい気持ちあるのですがやはりわが家も現実的にはかなり厳しいです😭💦
    特別余裕があるわけでも、料理が得意なわけでもないですが、また赤ちゃんほしいと思ってしまいます😫💓

• 9月15日