※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

みなさんの二人目の出産は予定日より早かったですか?出産時間は一人目より短かったですか?二人目は早いと聞きますが、実際はどうでしたか?

個人差ありますが、、みなさんは二人目予定日より早く産まれましたか?!または出産時間一人目より短かかった方いますか?!二人目は早く産まれる、とよく聞きますが、みなさんはどうでしたか?😃

コメント

ちい

2人目は予定日の5日後に産まれました!私も早く生まれると聞いていたのでドキドキしてたんですけど遅かったです😂時間は半分ぐらいでしたよ!!

りきゅうママ

1人目の時予定日の次の日で2人目は予定日から10日間も遅れての出産でした💦
周りからもまだかまだかと言われました😫
時間は半分で済みましたよ😌

にゃん

1人目は予定日前、2人目は予定後でした!
分娩時間は早かったです!
1人目は陣痛開始から6時間くらいで、2人目は陣痛開始から2時間半くらいでした!

エンゴ

2人目は38w4dで産まれました😃
2人目は高位破水からでしたが、1人目から比べると早かったです‼︎