※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

「口から乳首を出すまで飲ませないと寝ないよ?ばあちゃんにも言われたん…

「口から乳首を出すまで飲ませないと寝ないよ?ばあちゃんにも言われたんだから」30分飲ませてお風呂上がったらまた飲ませろと。足りてないから寝ないんだよと。結果、母乳噴射。そして大ぐずり。かわいそう…。でも、実際ならないと納得してくれない母…。やっとわかってくれたかな…。はぁ…。

コメント

きりん

母親の意見って経験者だからありがたいけど、それを押し付けてくるとありがた迷惑ですよね。
里帰り中にそう思いました。
そうなんだ。そうなんだと聞いてましたがそれがしんどくなって重荷になってきたんで、アドバイスとして頂いときます〜ありがとね。で終わらせました。

• ママリ

ママリ

あるあるですよね、きっと…。泣いてる我が子が可愛そうでした…。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

可哀想のまちがいです💦

• 9月14日
ゆいやま⛄️💙

分かります😭
上の方同様、経験を伝えたいのは分かるんですがそれを押し付けられると辛いですね😭
私は里帰り中、それでストレスがたまり、母乳が出なくなり、予定より10日早く自宅に帰ってきました😭

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦自分の子には、程よくアドバイスしてあげたいです…

• 9月14日
ERIKA

出てる前提ですね。
昔と今じゃやり方も違いますから。ミルクもあるし、母乳じゃないと免疫がって言われたらツラいですが。

風雅

しんどいですょね💦
そうなりそうだったから、わたしは、里帰りしませんでした😰
いまと昔はちがうから、って初めに母にも義母にも伝えました。
「病院の先生が」とか「病院で助産師さんが」っていうとしぶしぶ納得してました😊