コメント

ちさきち
子供の人数にもよるかと思いますが、現在3人目が授乳中ですが、全く痛くありません。
未だにシャワーのように出ます(笑)

ママ
始めの1ヶ月くらいは多少痛かったですが、その後は大きなトラブルなく卒乳しました😊
母乳量は娘が満足して、成長曲線の上の方に育つくらいには出ていました!
9ヶ月で離乳食が3回食になり、授乳が1日1回だったので徐々に量が減っていったように感じました。
-
ネオ
素晴らしいですね〜☺️✨
私、まったく痛くなくて💦
多少痛かったんだよーという思い出があってもいいのになと思っていたのです😂💦
あと、痛くない理由に息子の舌使いが下手なのではと思い、そうすると乳頭刺激が少ない為、母乳量が減少してきてしまうという情報を知り質問させていただいたんです。
やっぱり授乳回数が減ると量も減るのですね🤱
ありがとうございました!- 9月15日

mamma
早いうちから助産師さんの教室に通い、飲ませ方のアドバイスを貰う事で、乳首痛くなった事ありません😊とにかく深く咥えさせる事が大切だそぅです🙌
母乳分泌量を維持する為に、夜中授乳をしたり、搾乳を1日2回行っております🙌
-
ネオ
助産師さんの教室があるなんて羨ましいです☺️
搾乳回数も教えていただいて大変ありがたいです!- 9月15日

ルイボスティー
二人目は、痛くなりませんでした。
でも、体調などで三ヶ月後半から分泌量が減ってきたので、時々ハーブティを飲んでます。今のところ、維持できてると思います。
-
ネオ
やはり体調で分泌量変化しますよね💦
私もこの夏は夏バテというかクーラー病になり分泌量が減って焦りました💦
維持できていて良かったですね!
ハーブティーも効果的なんでしょうかね😃
ありがとうございます!- 9月15日
ネオ
すごいですね!!!!!
良いおっぱいなんでしょうね😳✨