コメント
あんず10944
わたしも気になってました!!
耳鼻科にいって耳掃除してください、って言うんですよね…?
はくなまたた
行くと次回何月にきてねと言われます。我が家いまだに七歳の子の耳も怖くて掃除できないから、お願いしています。
先生からは自宅では耳回りだけをと言われていて、中の掃除はやはり耳鼻科でって言われました。大体3ヶ月に1度かな?
-
Rii
耳掃除怖いですよね🙌🏼
3ヶ月に1回でいいのですね!
結構頻繁に行かないといけないのかな?と思ったんですが、そんなにすぐには溜まらないですかね?笑- 12月21日
**🐱にゃん🐱**
えぇと、子供の耳ですよね??
(当たり前か笑)
私は長男を先月、初めて耳鼻科に連れていって耳掃除してもらいました。
今まで聞こえてたのか?!(゜ロ゜)て位に取れましたよ!笑
外から見て、詰まってるのがわかりましたが、傷付けるのが怖くて取れず。
耳鼻科の先生も、家では取らなくて良いと言われました。
自然に外に出るそうですよ。
家では綿棒にベビーオイルなどをつけて、耳のシワに沿って綿棒でなぞる位で良いそうです。
外から見て、大きい塊が出来て耳穴に蓋をしそうになる位になったら連れておいで!と言われました。
初めて取ってもらった耳垢は、羊水が乾いたりした物も混ざっているから沢山取れましたが、2回目以降はそこまで取れないそうですよ!
あ~~、キレイになってスッキリしました!笑
-
Rii
子どものです!笑
自分はちゃっちゃーと適当に取ってます笑
娘も先月、初めて耳鼻科連れて行きました♩
毎日お風呂上がりに綿棒で掃除してたんですが、全然取れてなかったみたいで、ガッツリ取れました💦
蓋をするくらいまで放置でいいんですか?( ;´Д`)
そんなに頻繁に行くわけではないんですね!- 12月21日
おじゃる
耳鼻科は3ヶ月に一回行くようにしてます✨
前回半年空けていったら通うのが長引いちゃったので💦
あと先生に言われたのは、耳を触りだしたら耳掃除の時期のサインらしいですょ😄
-
Rii
遅くなりすみません💦
3ヶ月でいいんですね!
耳を触ったらですか!
よーく観察するようにします(*^^*)
ありがとうございます✨✨- 12月25日
Rii
娘も先月、耳鼻科デビューしました♩
受付で診察内容は?と聞かれるので、耳掃除お願いします、と伝えました(*^^*)