コメント

まーみ
牛乳だけでは抵抗あったりするので、ミルク+牛乳9:1の割合から始め、徐々に牛乳の割合を増やしウチの子は飲めるようになりました!

退会ユーザー
牛乳飲まないなら無理に飲ませなくていいと思います!!他のものでもカルシウムは取れますし(^^)牛乳飲みすぎると鉄不足になるとも言いますしね(^^)
関係あるかはわからないですが、私が赤ちゃんのとき牛乳を飲まなかったので母が豆乳を飲ませてたらしいのですが、大人になった今、豆乳アレルギーになってます😅
-
はじめてのママリ🔰
飲まないなら無理に飲ませなくて良いんですね!保健師さんにミルクはやめてそろそろ牛乳に変えた方が良いと言われたのでミルクの代わりに絶対に飲ませないといけないのかと思ってました😖
ちなみに牛乳飲まないならご飯とお茶だけとかでミルクの代わりになにか飲ませなくてもいいんでしょうか?🤔
豆乳辞めておきます笑- 9月14日
-
退会ユーザー
絶対に飲まさなければいけないものではないですよ!ゆうて牛の母乳ですしね🐄(笑)牛乳だとカルシウムとりやすいから子供に飲ませるんじゃないですかね?飲ませなくてもコーンスープとか料理に使ったり、他のカルシウム豊富な食品を積極的に使えば全然okだと思います😊
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊気が楽になりました❤︎
ありがとうございました🙇🏻♂️- 9月14日

りーにゃん
うちは最初、幼児優良牛乳をあげたらあまり飲んでくれず、牛乳嫌いなのかなと思いしばらくあげなかったです。
しかし大人と同じ牛乳にしたら普通に飲みました。
特に下痢する様子もないのでそのままあげています。
ただ1日200ml以内にしています。
-
はじめてのママリ🔰
一応大人用の牛乳あげています😖
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
試してみます!