※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数時間前に質問した内容を再度投稿します。豆乳で牛乳の代わりに使ってもいいでしょうか?

数時間前に投稿させてもらったんですが、あまり回答がなかったのでもう1度投稿させてください💦(先ほどした質問内容は写真で貼り付けています)

アドバイスお願いします🙇🏻‍♂️
ちなみに牛乳の代わりに豆乳とかでも大丈夫なんですかね?

コメント

まーみ

牛乳だけでは抵抗あったりするので、ミルク+牛乳9:1の割合から始め、徐々に牛乳の割合を増やしウチの子は飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    試してみます!

• 9月14日

牛乳飲まないなら無理に飲ませなくていいと思います!!他のものでもカルシウムは取れますし(^^)牛乳飲みすぎると鉄不足になるとも言いますしね(^^)
関係あるかはわからないですが、私が赤ちゃんのとき牛乳を飲まなかったので母が豆乳を飲ませてたらしいのですが、大人になった今、豆乳アレルギーになってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まないなら無理に飲ませなくて良いんですね!保健師さんにミルクはやめてそろそろ牛乳に変えた方が良いと言われたのでミルクの代わりに絶対に飲ませないといけないのかと思ってました😖
    ちなみに牛乳飲まないならご飯とお茶だけとかでミルクの代わりになにか飲ませなくてもいいんでしょうか?🤔

豆乳辞めておきます笑

• 9月14日

退会ユーザー

絶対に飲まさなければいけないものではないですよ!ゆうて牛の母乳ですしね🐄(笑)牛乳だとカルシウムとりやすいから子供に飲ませるんじゃないですかね?飲ませなくてもコーンスープとか料理に使ったり、他のカルシウム豊富な食品を積極的に使えば全然okだと思います😊

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊気が楽になりました❤︎
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 9月14日
りーにゃん

うちは最初、幼児優良牛乳をあげたらあまり飲んでくれず、牛乳嫌いなのかなと思いしばらくあげなかったです。
しかし大人と同じ牛乳にしたら普通に飲みました。
特に下痢する様子もないのでそのままあげています。
ただ1日200ml以内にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応大人用の牛乳あげています😖

• 9月14日