※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurie
妊娠・出産

20週目の初マタです。胎動が激しく、大きめな赤ちゃんで、気持ち悪くなるほど動いて困っています。中期でこんなに動くのは普通でしょうか?経験者の話が聞きたいです。

今20週目、6ヶ月の初マタです🤰🏻
18週ころからはっきりと胎動がわかるようになり、感じない日はほとんどないのですが、今日は一日中感じない瞬間がないんじゃないかってレベルで、常にぐるんぐるんしてる感じがします💦
蹴っている、というより常に回転してる感じです😵
ちょっとすごすぎて、うっ…と声が出てしまいそうなくらいで、普段ならわー!元気!かわいいなぁ!って思うのに、あまりにも動きすぎて、ちょっと気持ち悪くなりそうな感じで困っています😣
中期からこんなに動くものなのでしょうか?
昨日病院に行き、エコーで大きさなど測定すると、全てが週数より大きめで、1〜2週大きめのところもありました😳
大きめってことが胎動が激しいことにもなるんでしょうか?
中期で胎動が激しかった方や、赤ちゃんが大きめと言われていた方などのお話聞きたいです!

コメント

もえ

娘は小さかったですが胎動が激しく、他の人から見てもお腹がぐにゃぐにゃしてるのが分かるくらいでした😓

私も常に動かれるので痛いし気持ち悪いし寝れないしで辛かったです。
出産するときは、わあ今ここに足ある😵とわかりました(笑)

生まれてからも足をぴょんぴょん曲げ伸ばししていてめっちゃ元気です😅

おまま

個性だと思うのですが、上の子も今の子も胎動ヤバいですwww
そして子供も大きめです😭💦

脅かすわけではないのですが、後期はもっと凄くなります‼︎
ホントに痛い時も有りましたし、寝てても起きる時も多々…

2人目はまたこれが来たな〜〜
って感じで今のところ余裕があります。

私くらいの週に入ったら、お腹見てると面白いくらい動いてますよー✨
旦那さんと娘が喜んで眺めてます❤️

赤ちゃんが起きてる時に一緒に遊べる方法があると聞いて、今回は試してみようかと思ってます!