2ヶ月半の男の子を育てている方が、寒さ対策でどれだけ布団をかけるか悩んでいます。スリーパーに変えることを考えているが、暑いか寒いか不安。皆さんはどうしていますか?
2ヶ月半の男の子を育てています。
寒くなってきたので、スリーパーを着せて寝かせようと思っています。
6枚重ねのガーゼスリーパーですが、布団をどれだけかけていいのか、困っています。
いままでは、長肌着+キルティングロンパース+綿毛布+掛け布団で寝かせていました。
来れにスリーパーは、暑すぎるかなぁと思い、綿毛布をタオルケットにかえようかとおもうのですが、それだけだと寒いのかなぁと思ったりしています。
皆さんは、どうされていますか??
- えっこ726
コメント
くみんこ
いままでの掛物で充分だと思いますよ^ ^
あまり着せすぎると、汗をかいて逆に冷えてしまうこともあるので。
肩周辺の寒さが、もし気になるようなら、肩だけのスリーパーもありますよ^ ^
はる
もうすぐ3ヶ月になる息子に6枚重ねのガーゼスリーパー着せています(*^^*)
我が家はエアコンを18度設定ですが付けっ放しにしています。
コンビ肌着+ロンパース+スリーパーを着せて、私と添い寝なので私がかぶっている6枚重ねのガーゼケットを一緒にかけて寝させています。
私は羽毛布団も使用しているのですが1度寒いだろうと羽毛布団も一緒にかけたら足の裏が汗だくになっていたのでやめました。
-
えっこ726
室温も大事ですよね。
足の裏の汗は気にしてませんでした…
参考にさせていただきます。
ありがとうございましたm(._.)m- 12月22日
えっこ726
色々な種類のスリーパーがあるんですね!参考にさせていただきます。
ありがとうございましたm(._.)m