※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

6カ月半の娘が興味津々で遊びたがっています。ハイハイはできないけど、身の回りを動き回ります。一人遊び向けのおもちゃを探しています。

生後6カ月半の娘、自我が芽生え始めてるのか、色々興味津津なのはいいんですが、、ハイハイはできないけど身の回りまでは動けるので色々物をさわりまくって。゚(゚´Д`゚)゚。なにかハマるおススメのおもちゃなどありますか?一人遊びが長くできる物ないかなーてさがしています。

コメント

みさ

うちも最近動きが激し過ぎて大変です😭
うちの子がひとり遊びを長くできるのは、オーボールと音がなるおもちゃです!

• ゆーまま

ゆーまま

オーボール好きなんですけどすぐどっか吹っ飛ばしちゃって。゚(゚´Д`゚)゚。
    音が鳴るおもちゃなにつかってますか????

• 9月14日
  • みさ

みさ

家事をしたいときは、お出かけする時に落とさないようにつけるおもちゃストラップを腕につけてあげてますよ😌
    お祝いに頂いたミキハウスのメロディポケット?とちゃれんじべびーのやつです!

• 9月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!!!ありがとうございます😊

• 9月14日
ちゃんちゃん

うちはその頃プレイジムをレンタルしましたよ!色んなおもちゃがついてるし、音楽もなるので楽しんでましたよ!

• ゆーまま

ゆーまま

プレイジムは、、寝返りしちゃってなんかあまり、、て感じになってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月14日
みー

うちもです〜。
方向転換と寝返りでどこまでも…

おもちゃではないですが、最近タグに興味津々で、ブランケットとかタオルのタグを見せると、奪ってしばらく静かに舐めてます(^。^)
あとはおしりふきの袋のガサガサ音が好きみたいなので、新品を一袋渡してあげてます!

• ゆーまま

ゆーまま

あっ、おなじです。タグたまにおとなしい、、あえてわたしてあげればいいのかな(゚∀゚)
    おしりふきの袋、、ベッタベタにされます笑笑

• 9月14日
  • みー

みー

わ!これなんだー!?って、わざとらしく渡してあげてます\( ˆoˆ )/たまにスルーされますが…笑

おしりふき好きですよねー!
    うちもベタベタのびしょびしょにされます😂

• 9月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

ですよね笑笑
    かしゃかしゃ音はやっぱすきなのかな笑

• 9月14日
  • みー

みー

ですねー、なんでなんですかね?笑
    プレイマットに付いてるガサガサ音がする葉っぱの部分も好きで、そこだけぐっしょりになります…毎回洗濯するのめんどくさくて最近出してないです😂笑

タグとかヒモとかガサガサとか、みんな共通で好きなんですね〜(*^_^*)

• 9月14日
ゆい

うちの子はジャンパルーが大好きで一人で声をあげて喜んで遊んでいます😄
ただ、立つことができると遊べないようなので、今から購入すると勿体ないかもしれないです。

• ゆーまま

ゆーまま

ジャンパルー買おうか迷いましたが、歩行器を人からプレゼントでもらって、そこそこ値段もするしやめてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月14日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね💦
    ジャンパルーは大きくて場所を取るし、値段も高かったですが、買ってよかったと思えるおもちゃナンバーワンです😄
    レンタルもあるみたいですよ!

• 9月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!!!!次の子には買おうかな(゚∀゚)

• 9月14日
  • ゆい

ゆい

試乗できるところがあるようなので乗せてみてからがいいかもしれないですね!
    1回約20分を1日1、2回乗せています。
    夢中になってる間に料理を作ったりご飯を食べてます😄

• 9月14日
Y.Y

友達からプレゼントして頂いたものですが、写真のおもちゃ毎日いじってます😄
その友達の男の子も3歳ぐらいまで遊んでたみたいですよ。
ただ一日何十分も触ってるわけではないので、ママが何かしたい時に出すといいかもしれません。

• ゆーまま

ゆーまま

なるほど!!!!仕掛けボックス!!かおうかまよってました、まだはやいかなーとかまよいつつ(゚∀゚)

• 9月14日
  • Y.Y

Y.Y

うちは4ヶ月ぐらいから遊んでくれてます😄親が持ってあげたりしてましたが💦
    あとは、アンパンマンのよくばりボックスみたいなのを購入してみようと思ってます!

• 9月14日
りちゃこ

うちの子はハイハイまではもう少しですが近いくらいのずり這いで放っておくとどこまでも移動していて参った参った😂
サークル買ってその中に色んなおもちゃを入れておいて家のことやってます!

その子のタイプとかにもよりきりだと思いますがうちの子はアンパンマンのハンドベルとか、3歳~用のアンパンマンのスマホのおもちゃとかとにかく色んなおもちゃを入れておいてます!
あとは、そのサークルにフォレストの引っ張る部分だけ取り付けてます!

• ゆーまま

ゆーまま

はやいですね😌
    そおなんですね!とりあえずわたしもなんでもおもちゃ沢山わたしておこうかなとおもいます笑

• 9月14日
3Boys_mieee

うちの子はオーボールとこのおもちゃとお尻拭き渡してダメな時は抱っこしかないってぐらい気に入ってます😊✨

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね😌かわいい笑
    ありがとうございます

• 9月15日
みう

うちの子はプレイジムですね。足で挟んだり、叩いたり色々して結構長い時間一人で遊んでくれます。

• ゆーまま

ゆーまま

いいですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月17日
  • みう

みう

音の鳴るものはよく興味を示して遊んでます。ボタン押すと音楽が流れるものとか。遊ぶときの集中力は凄いです。

• 9月17日
  • ゆーまま

ゆーまま

音楽ながれるやつですよねやはり。゚(゚´Д`゚)゚。なにかおうかなー

• 9月17日
  • みう

みう

最近買ったのはこれです。
    https://www.toysrus.co.jp/s/dsg-348678800

音楽以外にもキャラクターの声とか色々でて面白いです。うちの子はかなり楽しんでます。

• 9月17日
  • ゆーまま

ゆーまま

あとでみてみます💗ありがとうございます😊

• 9月17日