※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんにごろ寝布団で寝かせるのは長時間だとよくないですか?普通の布団の方がいいでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃん日中というか夜寝るとき以外大体ごろ寝布団(バースデイで1000円くらい)のに寝かせ寝るんですがよくないんでしょうか…?長時間だしもう一組布団を買ってごろ寝布団じゃなくふつうの布団で寝かせた方がいいのでしょうか?😅

コメント

はる

うちもバースデイで買ったごろ寝布団使ってます😊
その上でお昼寝しています🌟

• はる

はる

4ヶ月頃買って今も使っています😊おそらくその頃は、夜以外ほとんどそこに寝ていました😊

• 9月14日
  • はる

はる

もうそろそろ首が座ってくる頃だと思います😊寝返りもじきにしますね🌟そうすると、ごろ寝布団からはすぐに脱出です♬
    成長が楽しみですね😊
    すみません、わたしの意見だけになってしまい、参考にならなかったと思います💦

• 9月14日
  • はる

はる

あと、布団はふかふかは良くないと聞いたことがあります😊窒息の危険があるそうです🌟ある程度硬いほうがいいそうです😊
    お互い子育て頑張りましょう💖

• 9月14日
  • あや

あや

長時間寝かせてますか?😥

• 9月14日
  • あや

あや

そうなんですね😊
    少し安心しました!

• 9月14日
  • あや

あや

脱出😄楽しみです!
    参考になります!経験談が一番安心します☺️ありがとうございます!

• 9月14日
  • あや

あや

硬いほうがいいなら今のままで良さそうですね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月14日