コメント

しほ
頑張らないと見れないの?お疲れ。
と言います笑。
ありがとうなんて、なぜ2人の子供なのに言わなきゃいけないんだか!!
催促されると腹立ちます💦

まる子
え、そんな言葉言う必要ないと思います(笑)旦那さんいつも言ってくれないですよね?😒
-
A
いつもまったく言ってくれません(笑)
そのくせ自分はとかふざけてますよね(笑)- 9月14日

てちママ
面倒だから
ありがとうって言っておいてください。
それで気が済む単純な単細胞生物なんですよ男は。
-
A
ありがとうと間をおいて言いました(笑)
それで気が済んでゲーム始めてたんですよ(笑)- 9月14日

PANDA
そんなこと言われたら自ら謝ってくるまで毎日「今日も一日頑張ったよ。ありがとうは?」と言い続けてやります。笑
-
A
実践してみようと思います(笑)
私にありがとう言わないくせに自分だけ特別ってわけにはいかないですもんね(笑)- 9月14日
-
PANDA
実践してみて下さい!笑
育児は2人で頑張っていく事だから、パパだけじゃなくたまにはママだってありがとうって言われたいですよね!- 9月14日
-
A
本当にそうですよね!いつもお疲れ様ありがとうって言ってくれたら嬉しいのに…言ってくれるような気の回旦那じゃなかった(笑)
- 9月14日
-
PANDA
これを機に、少しはありがとうって言って欲しいんだよ!っていう気持ちに気付いてもらえたらいいですね😁
- 9月14日
-
A
この機会を少しでもモノにできるように頑張ります☺️
そして旦那の父親としての自覚が育つように育てていきます(笑)- 9月14日

pipipi
え、ありえないです。
むかつきます。
-
A
この人何を言っているんだろうと本気で疑いました(笑)
ふざけても絶対言って欲しくなかったです(笑)- 9月14日

うみんこ
じゃあもちろんAさんも毎日ありがとうと言われないとですね!
-
A
本当にそうですよね!!
自分はありがとうなんて言わないくせに偉そうですよね(笑)- 9月14日

姫ママ*ʚ♡ɞ*
そこで冷たくあしらうと手伝いをしなくなるなら、適当にありがとう〜またお願いね♫と言っておきます。
-
A
確かにそれは困ります(笑)
ちょっと大人な対応も大切ですね☺️- 9月14日

みいばる
あり得ないですね!私なら、じゃあこの子、あなたの子じゃないんだねー、じゃああなたの実家に連れてく必要もないよねー。って言っちゃうかもです。笑
-
A
その答えめっちゃありです!
実家だけじゃなくていろんなことでアレンジして使えそう!(笑)
次言われたらそう言う返しします(笑)- 9月14日

さぁちゃん
毎日言われたセリフそっくりそのままお返しします!
-
A
毎日執念深くありがとうは?と聞いてやろうと思いました(笑)
- 9月14日

やこちゃ
同じセリフ毎日言ってやりますね
-
A
自分だけ特別なんて、偉そうなことさせたくないですもんね(笑)
- 9月14日

かおり
え、言わなくていいですよ(笑)
旦那さまがいつも「ありがとう」と言ってくれてたらいいますけど…2人の子どもですからねー😑たまに1日面倒みたくらいで、礼を求めるなーー!と思ってしまいますw
-
A
本当にそうですよね!!息子が自立するまでの何年間の中のたった1日ですよ!!(笑)
ばかすぎますよね(笑)- 9月14日

3KidsAhAha
やってやったぜ!! アピールですね。
私は似たようなセリフを言われたら、私は毎日みてます。といいます。
すごいなー!俺なら鬱になる人の気持ちわかる!とか言ってました。
だろだろ?私は専業主婦だけど毎日ぐうたらしてないんだよと心の中で叫びました。
口に出すとそこまで俺言ってないし的な逆に怒らせてしまうからな、、
大変さがわかればよろしいの一言はいいました。笑
-
A
うちのも私が口に出すとそういうつもりで言ってないみたいに怒ってめんどくさいんですよ(笑)
こっちの大変さわかってくれたら本当にそれだけでいいのにうちのはわかってくれようともしません😭
前に一度、息子はお前が見るのが当たり前と言われました、、、- 9月14日

ぶーごん
いつもありがとうを言うような流れであれば
ステキな夫婦だなと思いますが
間違いなくこの流れは違いますよね😩
同じセリフ毎日言ってやりましょう✌🏽
-
A
ありがとうを催促するところが、間違ってますよね(笑)
さりげなく頑張ったよアピールしてくれたらありがとうお疲れ様とは思いますがここまでどストレートに言われたら、ばかだなと思いました(笑)- 9月14日

退会ユーザー
旦那様がどんなキャラの方か分からないので
あれですが、
私が旦那に言われたら普通に
すごい!ありがとう!すき!って言っちゃいます(笑)
-
A
かなでさん優しい😭私はまだまだ旦那に対して心が広くなれません(笑)
多分うちのポンコツみたいな旦那だからなのかもしれません、、、- 9月14日
-
退会ユーザー
普段からしてるママと違って
普段やってない分やっぱりすごく
頑張らなきゃ出来ないと思うので
ありがとうって素直に言います(笑)
助かってるのは事実ですし、
私も旦那の仕事をするってなったら
やっぱり頑張らなきゃ無理ですし、
頑張ってした分、褒めて欲しい!や
ありがとうって言われたいって思っちゃいます☺️- 9月14日
-
A
それは確かに考えてみたら、旦那も頑張ってくれていたんだなと改めて感じました…😦ありがとうございます☺️
もう少し私が旦那を思いやれたら思いやってくれるかな…
心広く持てるように頑張ろうと思います☺️- 9月14日

めめ
私なら、「今の一言で、貴方の器の小ささがよく分かったわ。ありがとう。」と言います。
旦那さんは怒るでしょうが、スルーします。
-
A
かっこいい!!その言い方もありですね!(笑)
私がイラっとしたように旦那もイラつかせたいです(笑)- 9月14日

ひろ
欲しがりだなーー𐤔𐤔
センキューセンキュー
またよろしゅう
と言ってさっさと違うことやっちゃうかも。
相手にしてると
(ꐦ°᷄д°᷅)?もなっちゃいますよね𐤔𐤔
感謝の言葉は魔法の言葉なので、言ってあげてもいいかなぁとも思います。
毎回ありがとうをしてたら、また頑張ろうかな(*ˊ˘ˋ*)♪って思いますもんね
-
A
ありがとうを催促するところめっちゃ欲しがりだなと感じました(笑)
旦那ってまともに相手したらダメですね(笑)
旦那のモチベーションを保てるようにありがとうを伝えて行って頑張ってみます(笑)やっぱ時には腹たちますが(笑)- 9月14日
-
ひろ
なんだかんだ
大人な対応を心がけるのは女の人が多いですよね( ̄▽ ̄;)
男性はいつまでも子供…
張り合わないで大人になれたら、自分の成長ですよねー
私は小さいことですぐ(^ω^#)としちゃうので、大人になれるよう頑張りたいです💦- 9月14日

ゆき(o^^o)
是非、毎日同じこといってあげて下さい。
二人の子供なのに、、
ご主人は、お父さんなのに、、
-
A
息子の父親は旦那しかいないのになにを思っているんですかね(笑)
父親として息子と過ごせて嬉しいー!て思ってほしいです(笑)
今ならではの可愛さ味わってほしいんですけどね、、、- 9月14日
A
ほんとポンコツ過ぎますよね?(笑)
前に旦那から息子はお前が見るのが当たり前って言われたんです(笑)
信じられないですよね?(笑)
しほ
分かります。それ、私も言われました笑。
母親は24時間母親だ。でもお前は保育園に預けてるから違うけど〜って!!
信じられないですよね💦ポンコツすぎてイラっとしますよね!!
ありがとうなんて口が裂けても言わねーし。って思っちゃいます😓
A
あり得ないですね!!旦那の前で暴れてやりましょう!(笑)
保育園に預けてても、保育園の準備とか保育園のお迎えとか家事育児頑張ってる人に言う言葉ではない!!!
私も旦那にはありがとうなんて絶対言わないです(笑)
ふざけるなって話ですよね(笑)
しほ
暴れまくってます笑❤️
しかも、毎日ちょっとでも手伝ってくれてる、見てくれてるなら分かります。
我が家、単身赴任なんです!!
どの口が言ってんの?私が仕事終わって1人で家事育児やってる最中、お前1人だからってパチンコ行ってるよね?💢です笑。
本当そうです。保育園の準備、お迎えもあります。全部1人、自分が体調崩しても1人です。。
労いの言葉くらい言えよ。と思っちゃいます。。
ふざけるなです!!頑張ってってのもイラつきません?じゃあ私毎日頑張ってるよね?毎日ありがとう言ってから催促してよ!です...。
A
しほさんめっちゃめちゃがんばってる!!!旦那さんのほんとしほさんのことわかってほしいですね!!そのくせ一人でのびのび生活してるって思うと腹たちますね!しかも育児のことでしほさんに文句言うなんてなに様なんですかね😰
今家庭が守られてるのはしほさんのおかげなのに😰
旦那ってほんとなんなんでしょうね(笑)
いたらすごいイライラします(笑)
しほ
ありがとうございます😣嬉しいです❤️
もっとイラっとするのは、旦那、私より給料低いですからね笑。最低限私より稼いでから喋ってくれ。と思います💦
のびのびもイラっとしますが...でも、それはお互いに決めたことだし!と思えます。。だからその分黙ってろ。と言いたくなります笑。
本当、自分の立場理解したら?
と思いますよ!!
私は働いてる分、はけ口も逃げ道もあります。私あなたより稼いでるから、夜ご飯作らないで外食にした〜!も有りです笑✨
でも専業主婦の方って外で働いてないというだけで、逃げ道もはけ口もないですよね...。
そこにつけ込む旦那勢って大嫌いです!!
弱いものいじめと同じことしてるよね。
しかも自分の選んだ嫁に!!と言いたくなります。
A
旦那様めっちゃしほさんに感謝しなきゃいけないのに😰文句言える立場ではないですよね…
しほさんに文句を言っている分、旦那様には父親としての自覚も持ってもらわないと、人間性が驚きです…
自分のことは棚に上げて人のことどうこう言うような人が旦那なら私は暴れます(笑)
ただただ頑張っていること理解してほしいだけなんですけどね、、、
それがそんなに難しいですかね😰
そう言う人本当びっくりしますよね😰
なんで嫁を下に見るんですかね?嫁を人間として考えてくれているのか疑います(笑)
ただ頑張っていること認めてほしいだけなんですよね😭