※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

予防接種後に37.6度の熱が出ています。対処法を教えてください。初めてで旦那が不在で不安です。

予防接種をして副反応でたようで熱が37.6です。変わりはないんですが、なにか対処したほうがいいことありますか?初めてだし、旦那はいま出張でいないため不安です。。

コメント

はらぺこあかむし

予防接種を受けたところで何も説明うけてないですか?💦
うちは
・ママから見て様子がおかしい
・38.0以上の発熱が2日以上続く
のどちらかなら受診するように言われました。

赤ちゃん平熱高いですし、37.6なら基本普段どおりで、服装や室温に注意してあげれば十分かなと個人的には思います。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

受けました💦38度と言われたんですが、いままでで一番高いからびっくりしちゃって💦いまから上がるのかなぁとか💦寝てばかりいるし、、体熱いし

• 9月14日

うちも二回目熱出たので三回目の前に伝えたら、じゃあ今回もでるかもね。あんまり高ければ冷やしてもいいけど赤ちゃんはどんどん冷えてっちゃうから基本的に様子見でいいと思うよ、と言われましたよ〜😊

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。助かります。もう、ほんと無知で💦焦ってます

• 9月14日