※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえいり
妊娠・出産

39週の妊婦で息苦しさを感じています。この症状が出産まで続くか不安です。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

明日から39週に入る妊婦です。今日夕方頃から息苦しさを感じ、寝るのも動くのもしんどいです。
この時期は子宮が下がり、息苦しさは和らぐと聞くのですが、こういう症状あった方はいらっしゃるでしょうか?この症状の後、出産までかかりましたでしょうか?ちなみに胎児は元気に動いております。

コメント

まき☺︎

38w5dですが、息苦しいのもあり、座ってても寝転がっててもしんどいですヾ(・ω・`;)ノ
食後も胃がスッキリする感じがあると聞きますが、全然苦しいです...
ただただトイレが近いって感じです(笑)^^

• まえいり

まえいり

同じくトイレ近いです‼︎症状が同じで安心しました!予定日1日違い‼︎
    ドキドキですが、お互いお産がんばりましょうね(^^)

• 12月21日
  • まき☺︎

まき☺︎

予定日が年末なので余計ソワソワしませんか?ヾ(・ω・`;)ノ
    推定体重も大きめで早く産みたいくらいです(笑)
    お互い頑張りましょう☆.。.:*・゚

• 12月21日
あや

私も9ヶ月入ったくらいから
息苦しさが続いてます(´・_・`)
寝る時も苦しくて。。
臨月に入って和らぐと思ってたのに(T_T)
苦しいから早く出てきてー!って感じです(´・_・`)

• まえいり

まえいり

ほんと早く出てきて欲しいですね(>_<)
    今日の検診で刺激してもらったら、おしるし?のような出血があり、いよいよと言う感じです‼︎お互い出産がんばりましょうね☆

• 12月22日