子育て・グッズ 娘の卒乳時期について相談です。1歳でフォロミ2回、離乳食3回食べています。みなさんはいつ頃卒乳しましたか?わからず参考にしたいです。 もうすぐ1歳になる娘がいます。混合からの完ミで育てていて、今フォロミを朝と夜の2回飲んでいます。離乳食は1日3回よく食べます。みなさんいつ頃卒乳しましたか?(>_<)どのタイミングでしたらいいか分からず…参考にさせていただきたいです( ꒦ິ꒳꒦ີ) 最終更新:2015年12月22日 お気に入り 1 離乳食 卒乳 混合 1歳 完ミ フォロミ YUAまま✡(10歳) コメント はる(*^^*)まま よくたべてるなら1歳になったら牛乳に移行してみてはいかがですか? ミルクはコップで飲んでますか? 12月21日 YUAまま✡ 回答ありがとうございます💓ミルクは哺乳びんで飲んでいます!最近ご飯のとき残ったスープなど、お茶碗に口をつけて飲んだりはしていますが…コップの練習した方がいいですかね?😣 12月22日 はる(*^^*)まま 哺乳瓶は虫歯になりやすいのでコップで飲めるようにしたほうがいいかもですね! 12月22日 YUAまま✡ え!そうなんですか!知らなかったです( ;∀;)ありがとうございます!!めっちゃ参考になりました~!!✨コップ練習してみます\( ˆoˆ )♡ 12月22日 はる(*^^*)まま 無理せずゆっくり大丈夫てすよ! 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUAまま✡
回答ありがとうございます💓ミルクは哺乳びんで飲んでいます!最近ご飯のとき残ったスープなど、お茶碗に口をつけて飲んだりはしていますが…コップの練習した方がいいですかね?😣
はる(*^^*)まま
哺乳瓶は虫歯になりやすいのでコップで飲めるようにしたほうがいいかもですね!
YUAまま✡
え!そうなんですか!知らなかったです( ;∀;)ありがとうございます!!めっちゃ参考になりました~!!✨コップ練習してみます\( ˆoˆ )♡
はる(*^^*)まま
無理せずゆっくり大丈夫てすよ!