コメント
あさ
今年の9月からの保育料は2017年度の1年間の収入を基に計算されます。2016年度から2017年度の収入が増えたので保育料も上がったのだと思います。
相談に言っても安くなることはないと思います…
さる
私もあがってましたが、去年マックスで働いてたので覚悟してましたー😭来年の9月には安くなるはずです❤️私の育休中がからんでくるので💦一年ながいです😱💦😱
-
momo
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭私、全く予想してなかったのでショックとびっくりで一瞬止まってしまいました💦来年の3月までなんとか頑張らないとです😣保育園に入れてもらえてるだけありがたいので節約しないと💦- 9月14日
ママりん
私も7000円上がりました。
半年間キツイですよね。
でも来年からは3〜5歳は無料になる見込みなので、来年の保育園は入れない可能性があります。
妊娠中でも在園させてくれるとこなら、良心的ですよ。
私も2人目出産で預け始めましたが、すっごく助かりました。
お互い頑張りましょう
-
momo
はい、かなりキツいですが継続して入れてもらえてるだけホントありがたいので節約頑張ります!
同じような方のご意見聞けて良かったです😊ありがとうございました!- 9月14日
momo
そうなんですね💦確かに去年は私も旦那も給料良かったかもしれません😣
教えていただきありがとうございました!