※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが高熱で5日目で、食欲がなくてポカリとミルクしか飲まない。熱の時に食べ物のオススメやヨーグルトの安全性について相談中。

子供が初めて熱出して高熱が続いて5日目です。りんごのすりおろしなどあげても吐いてしまって今週ほぼ何も食べてないで赤ちゃん用のポカリとミルクしか飲んでませんけど大丈夫ですかね?😢
熱ある時に何かオススメの食べ物とかありますか?
あと旦那にヨーグルト買ってきてって言ったらこれ買ってきたんですけどこれあげても大丈夫ですか?

コメント

みーさん

吐いたりする時はヨーグルトなど乳製品は避けた方が良いかと...。

病院には行かれましたか?

• きぃたん

きぃたん

食べやすいからいいかなと思ったんですが良くないんですね😢
    ちなみにこのヨーグルトって赤ちゃんでも食べていいものかわかりますか?

病院は行きました!お薬も飲んでるんですがなかなか良くなりません😭

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

ベビーダノンだと、食べれる!と言えます。
    このヨーグルトは、私だったら1歳過ぎかな💦砂糖入ってましたよね?違ったらすみません。

あと、うどんのやわらかく煮たものなどはどうでしょうか?

• 9月14日
  • きぃたん

きぃたん

サトウキビが使われてるみたいです🤢!
    プレーンのヨーグルト頼んだのにこれ買ってきたんでどうなのかな?と思って😓

なんかもう口に何か入れると咳込んでそのまま水分とかも全部出てきちゃう感じなんですよ😢そういう場合って水分出ちゃう方が大変だからあげない方がいいんですかね?😭質問ばかりですみません😭

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

サトウキビをあげても良いということなら、あげてもいいかと。
    ここは、親の判断で色々変わってくると思います。
    私はゆるゆるな考えなので💦

体勢はどんな感じであげてますか?
    座ってか、かなりお疲れな感じなら横向き抱っこでストロー、スプーンなどで飲ませるのも良いかと。

ミルクも同じように吐くなら、また病院行ってみるのも良い気がします。
    病院いってからどれくらい経ちましたか?

• 9月14日
  • きぃたん

きぃたん

私も結構ゆるゆるです😂😂笑

一応座らせてあげてます!食べた!って思っても何口かしたらすごい大量に吐いてしまって何回もそんな感じなので昨日今日はあげていません😢

月曜日の夜から熱あって、火曜日の朝一で病院は連れて行きました!
    明日も下がらなかったら明日連れてったほうがいいですかね?それとも週明けまでみたほうがいいですかね?😢

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

ゆるゆるなら、話しやすいです(笑)

ミルクさえ飲んでれば、安心感があります。
    が、それも吐く感じなら早めに受診をおすすめします。

明日もしくは、今日救急に連れて行くのもいいと思いますよ😊

月曜日の夜から、ずっと心配しながらの看病お疲れ様です。
    少しでも早くおさまることを祈ってますよー!

• 9月14日
  • きぃたん

きぃたん

質問ばかりですみません😭丁寧に答えていただいてとても助かりました😭😭

飲み物だけだったら吐かないでごくごく飲んでいるのでとりあえず大丈夫かな?と思っています😞😞

ありがとうございます😭!頑張ります!😭

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

いえいえ。
    たまたま上の子達がそれぞれ遊んでて時間があるので(笑)

飲み物はオッケーなんですね😊
    なら、脱水とかは無さそうやし、無理に固形のものをあげなくても良いかもしれません。
    ちなみにウンチやオシッコは出ますかね?

とりあえず少し安心をもらいに行くと思って、行けたら明日受診されたらいいかな?と思います😄

• 9月14日
  • きぃたん

きぃたん

ウンチとオシッコは出ています!
    熱出てからほぼ寝てておきてる時間少ないんですけどそれは別に大丈夫ですよね?😭

明日朝一でいってみたいとおもいます😢😢😢

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

グズグズとか寝にくそうやったらの時のために、解熱剤とか貰ってますか?
    寝る時間が短いとお互い大変ですね💦
    寝たほうが回復は早いかな?と思いますよー🌼

明日の病院では、飲み物以外すぐ吐く、あまり寝ないなど気になることをたくさん伝えてくださいね。

お子さんとゆなさんが楽になるものが見つかりますように🤗

• 9月14日
  • きぃたん

きぃたん

座薬もらったので夜寝る前にいつも使ってます!
    お薬も飲んでるから眠いのかな?とは思います😢

ヨーグルトダメなんですね!わざわざ調べていただいてありがとうございます😊!

• 9月14日
みーさん

ヨーグルトですが、
やはり1歳未満はやめた方が良いそうです。

キビ砂糖には、ハチミツのようにボツリヌス菌が入ってる場合があるそうなので。