コメント
みーさん
吐いたりする時はヨーグルトなど乳製品は避けた方が良いかと...。
病院には行かれましたか?
みーさん
ヨーグルトですが、
やはり1歳未満はやめた方が良いそうです。
キビ砂糖には、ハチミツのようにボツリヌス菌が入ってる場合があるそうなので。
みーさん
吐いたりする時はヨーグルトなど乳製品は避けた方が良いかと...。
病院には行かれましたか?
みーさん
ヨーグルトですが、
やはり1歳未満はやめた方が良いそうです。
キビ砂糖には、ハチミツのようにボツリヌス菌が入ってる場合があるそうなので。
「ミルク」に関する質問
はーイライラしてしまう、、 あまり夜中起きない子が、起きてきて泣き止まなかったらほんとイライラしちゃいます、、。 ミルク飲んだら寝てくれるし、普段朝まで寝るから、いい子なのはわかってます。ほんと、親孝行な子…
生後3ヶ月になりたての👶について質問です。 少し前から19時〜20時入眠、次のミルクが1時、2時くらいで 割と寝てくれるようになったな〜と思っていたのですが、 ここ数日、3時間おきに起きるようになってしまいました。 …
ミルク缶色々試して詳しい方教えてください✨ E赤ちゃんとすこやかを飲ませたことがあるのですが E赤ちゃんだと、うんちが緩めで頻回でお尻が荒れやすい すこやかだと、少し便秘気味になり、2日に1回うんち爆発→漏れる …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きぃたん
食べやすいからいいかなと思ったんですが良くないんですね😢
ちなみにこのヨーグルトって赤ちゃんでも食べていいものかわかりますか?
病院は行きました!お薬も飲んでるんですがなかなか良くなりません😭
みーさん
ベビーダノンだと、食べれる!と言えます。
このヨーグルトは、私だったら1歳過ぎかな💦砂糖入ってましたよね?違ったらすみません。
あと、うどんのやわらかく煮たものなどはどうでしょうか?
きぃたん
サトウキビが使われてるみたいです🤢!
プレーンのヨーグルト頼んだのにこれ買ってきたんでどうなのかな?と思って😓
なんかもう口に何か入れると咳込んでそのまま水分とかも全部出てきちゃう感じなんですよ😢そういう場合って水分出ちゃう方が大変だからあげない方がいいんですかね?😭質問ばかりですみません😭
みーさん
サトウキビをあげても良いということなら、あげてもいいかと。
ここは、親の判断で色々変わってくると思います。
私はゆるゆるな考えなので💦
体勢はどんな感じであげてますか?
座ってか、かなりお疲れな感じなら横向き抱っこでストロー、スプーンなどで飲ませるのも良いかと。
ミルクも同じように吐くなら、また病院行ってみるのも良い気がします。
病院いってからどれくらい経ちましたか?
きぃたん
私も結構ゆるゆるです😂😂笑
一応座らせてあげてます!食べた!って思っても何口かしたらすごい大量に吐いてしまって何回もそんな感じなので昨日今日はあげていません😢
月曜日の夜から熱あって、火曜日の朝一で病院は連れて行きました!
明日も下がらなかったら明日連れてったほうがいいですかね?それとも週明けまでみたほうがいいですかね?😢
みーさん
ゆるゆるなら、話しやすいです(笑)
ミルクさえ飲んでれば、安心感があります。
が、それも吐く感じなら早めに受診をおすすめします。
明日もしくは、今日救急に連れて行くのもいいと思いますよ😊
月曜日の夜から、ずっと心配しながらの看病お疲れ様です。
少しでも早くおさまることを祈ってますよー!
きぃたん
質問ばかりですみません😭丁寧に答えていただいてとても助かりました😭😭
飲み物だけだったら吐かないでごくごく飲んでいるのでとりあえず大丈夫かな?と思っています😞😞
ありがとうございます😭!頑張ります!😭
みーさん
いえいえ。
たまたま上の子達がそれぞれ遊んでて時間があるので(笑)
飲み物はオッケーなんですね😊
なら、脱水とかは無さそうやし、無理に固形のものをあげなくても良いかもしれません。
ちなみにウンチやオシッコは出ますかね?
とりあえず少し安心をもらいに行くと思って、行けたら明日受診されたらいいかな?と思います😄
きぃたん
ウンチとオシッコは出ています!
熱出てからほぼ寝てておきてる時間少ないんですけどそれは別に大丈夫ですよね?😭
明日朝一でいってみたいとおもいます😢😢😢
みーさん
グズグズとか寝にくそうやったらの時のために、解熱剤とか貰ってますか?
寝る時間が短いとお互い大変ですね💦
寝たほうが回復は早いかな?と思いますよー🌼
明日の病院では、飲み物以外すぐ吐く、あまり寝ないなど気になることをたくさん伝えてくださいね。
お子さんとゆなさんが楽になるものが見つかりますように🤗
きぃたん
座薬もらったので夜寝る前にいつも使ってます!
お薬も飲んでるから眠いのかな?とは思います😢
ヨーグルトダメなんですね!わざわざ調べていただいてありがとうございます😊!