コメント

A.M
まだ生後1ヶ月ですし余計にしんどいでしょうね😭💦
うちのこも痰が出てる時は凄く寝苦しそうで吐いたりしてます😫
お薬飲み続けてたら徐々に良くはなりますが😊
頭を高くしてあげると少しは楽に寝れるかもしれませんがまだ首も座ってないのであまり高くは出来ないですよね😭
タオルか何かで少し高くしてあげたり
鼻水吸い取ってあげたら少しは楽かもしれません😌
鼻水すいすぎるとママにも風邪移ったりするので要注意ですが😫

なゆ
医療関係者じゃないと抵抗があるかもしれませんが、、、
お薬が去痰薬なら、たくさん痰や鼻汁が出てくるので粘着性のある場合、アマゾンや楽天で売っている電動の吸引器がオススメです。
口で吸うやつは親子感染の要因になるし、粘着性のある鼻水は私の肺活量では吸えませんでした(笑)
1万円程度するので、元を取るなら早めからのご購入をお勧めします。
鼻づまりなどで夜泣きをしたりすると親も寝不足になり体調不良に陥ります。吸引機で吸ってあげるとスヤスヤ寝てくれます。
ミルクの前と寝る前は吸引してあげると赤ちゃんもだいぶ呼吸がラクになると思います。
-
ななな
スポイトや鼻水とってではなにも取れずに電動のメルシーポットで吸っています😢でもなかなか根気のいることで治らないし、手前には出ていないので奥の粘着で出にくく難しいです😭
- 9月14日

なゆ
たんなる風邪というなら、それこそ去痰薬を処方していただきたいですね〜
でも、生後1ヶ月だと薬を出したがらないドクターもいますよね〜
メルシーポットの先の長い先端にして結構最大の威力で短時間吸ってもダメですか?
うちの子も今鼻汁吸引してますが、1時間に2、3回大泣きしながらやってあげてます。。。
-
ななな
遅くなりました💦
3日間は出していただいたものを飲みましたが何も変わらず😭
ボンジュールで吸ってますがなかなか難しいです💧ギャン泣きですしなかなかスッキリせず気が滅入ります🤢- 9月22日
ななな
そうなんです。飲み込むまで息を止めるので辛そうです😢
なるべく高くしてあげたりしてますが効果なしです😭メルシーポットで頑張ってますが限界が😣