※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに変えたい時期を悩んでいます。現在はパンパースのテープを使っていますが、次はパンツにしようか迷っています。

いつ頃パンツタイプのオムツに変えましたか?
今はパンパースのテープを使ってるんですがあと少しでなくなりそう‥😭
テープを買うかパンツを買うか迷ってます🌀🌀

コメント

N

一時期両方使ってた時ありました💦
ウンチの後はテープ、など…
そのうちウンチも硬くなり、今ではパンツのみです!

るん

私もパンパースのテープタイプのMサイズを今使ってますが、4ヶ月初めの頃から寝返り出来るようになったので今あるオムツを使い切ったらパンツタイプにする予定です🙆‍♀️

けの

パンツ=履かせやすいではないので、
テープが残ってる間にパンツも買って、
並行で使うのもありですよ!

りなぴ

寝返りとかを頻繁にしだした時に
変えました!
オムツ替え中に寝返りされると大変なので😭

漏れもなく、大人しく寝ててくれてるうちはテープでいいと思います!
うちは4ヶ月頃から使い分けしてて、5ヶ月頃には完全にパンツにしました😅

YuKai⁂

寝返り始めてからはパンツです!
うち6ヶ月なる前から寝返りしてたので、その頃にはもうパンツにしてた気がします(°∀°)

はる

5ヶ月からパンツタイプにしました!
横漏れしなくなったし、パンツタイプにしてよかったと思ってます😊

たち01

迷ってるならテープでまだいけるんだと思います!
私は限界までテープ使って、動きすぎてもう無理!パンツ!ってなりました。

km

みなさん、ありがとうございます。
けっこう早くからパンツ使ってる人多いんですね😜うちの子も寝返りよくしててズリバイもできそうな感じです。
今は足で阻止してパパっと替えてますがパンツの方が楽になるのかな‥
うんちもれとかもほとんどありません。
併用してみるといいかもですよね🤔

さちゃん

うちはまだテープ使ってます!
もうちょっとうんちが固くなるまでテープで粘ろうと思ってます!
つかまり立ちが安定するまでテープのが楽だし🤔

初老

テープとパンツ両方使ってます😊
最近はうつ伏せになりたがるのでなかなかテープは使えないですが、、

今あるテープが終わったら完全にパンツに移行する予定です!

なゆ

オムツ替えの時激しく動く子はパンツの方が断然履かせやすいです。
うんち交換の時は、テープの方が交換しやすいのでそちらを使用しています。