2人目の入院出産準備が気になる。旦那は準備に無関心。2人目の準備時期や旦那の子供見守りについてアドバイスを求めている。
2人目の入院出産準備をまだ用意してなくてまだいいかなーとか思ってたら母から
えっ!まだ準備してないの!?
早よしなあかんやん!
と言われてもうしないといけないのかと気づかされました😅
旦那に相談したところ
準備なんかまだまだ先や。
と言われ準備する気がないみたいです。
1人目の時は1から揃えないといけなかったので7ヶ月頃に準備を始めてましたが母と準備したので旦那は一切関わらずだったので危機感とかもないんだと思います。
皆さんは2人目の時いつ頃に準備し始めましたか?
あと、入院時息子は旦那が見てくれるみたいなのですが未だに不安です。(両親、義両親は頼れませんし、近くにも住んでないです。)
旦那さんが子供を見てた方は何か用意とかしてましたか?
- はるまま(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も何もしてません😂
買い足すもの少ししかないし…と思って😂
ままり
性別分かりだしたくらいからメルカリを覗くくらいでした(笑)
-
はるまま
コメントありがとうございます!
2人目性別が違うとなると用意するものも少し多くなりますよね😊
まだはっきり確定でわないと言われたので準備するにもできずもしかしたら男の子と言われたのであんまり買い足すものもないなと思い全く手をつけてない状態です😅- 9月14日
アリエル🐚
臨月入ってからでした😂😂笑
早く出来るなら早くすることに越したことはないですよね(^^)
-
はるまま
臨月入る少し前くらいでいいかと考えてました!
それもそうですよね😅
早くするに越したことないですよね😆- 9月14日
Nanana
9ヶ月ごろからちょこちょこ買い足していました!旦那は休みが少ないので、娘連れて自分で選びに行っていました🌟
入院準備は臨月に入ってから始めましたよ〜😊♪
どうしても2人目はのんびりしがちです…笑🌸
-
はるまま
もうすぐなんですね💕
私も息子連れて行けるなら行きたいのですが近くにベビー用品の売ってるとこがなく、免許も持ってないので行けなくて😭
準備は臨月入ってからなんですね✨
やっぱり皆さんそんな感じですよね😅- 9月14日
あんじ
産休入ってからバタバタと準備しましたよ😂
-
はるまま
お仕事されてたら準備とか言ってられないですよね😅
バタバタ準備すること考えたら少しでも早く準備してしまっても良さそうですね😊- 9月14日
-
あんじ
お兄ちゃん子守りしながらだと大変かと思いますが動けるうちに早めの準備オススメします‼️
- 9月14日
-
はるまま
ちょっとずつ準備していこうと思います😊
ありがとうございました✨- 9月14日
ゆみか
とりあえず、お腹大きくなると大変なので早めの準備をおすすめします。
あたしも準備大変だったので…😂
準備出来るものから準備していってください!
赤ちゃんの物はほぼお下がりで代用出来るのでそこまで準備にはお金かかりませんが必要な物は買っておいた方が無難です。
準備なんかまだまだ先?
ふざけんなって思います。
早く生まれてくる可能性もあるのに…😅
-
はるまま
長時間動いてってのも無理になるから早い方がいいですよね😅
ましてや疲れやすいし💦
どこか出かけたついでにちょこちょこ必要なもの買っていこうと思います😭
息子が2週間早く産まれたのでまた早まったらと思って旦那に相談したんですが。
やっぱり1人目の時に準備一緒にするべきだったかなって思います💧- 9月14日
-
ゆみか
長時間動くのも辛いし疲れやすいし、上のお子さんいるから尚更大変ですしね。😂
あたしは実母が近くなので頼って買い物しました。
旦那は1人目も2人目も何も用意する手伝いはしてません😅
後回しにする旦那さん多いですよね。
うちもそうです。😅
相談というよりも買い物行きたいから行こう。と決めてしまってはいかがでしょう🤗- 9月14日
-
はるまま
そうですよね!大変ですよね😖
自分のしたいこと優先で後回しになりがちですよね😂
ここ行きたいって言って連れてってもらおうと思います😆- 9月14日
ミルキー
30週ぐらいから揃え始めましたが、カバーオール2着(退院用とお宮参り用)と入院中のパジャマを2着ぐらい買って荷物をまとめてました😊
旦那の実家で暮らしてますが、旦那が育児をしてくれるとは思ってなくて、作り置きできるものは作り置きしておいて、紙に書いて渡すようにします😥
-
はるまま
30週だともうそろそろと言ったところです😖
紙に書いて渡しておくのいいですね!
旦那は要領悪く言わないとわからない性格なので君にびっちり書いて渡しておきたいと思います✨
作り置きも頑張ってみようと思います😆- 9月14日
-
ミルキー
びっちり書いといて、渡す用と冷蔵庫に貼っておく用に2枚書いといた方がいいかもしれないですね😅
私の旦那は言って置いて紙に書いて渡すので、大丈夫だと信じたいですけどね😅
作り置きは後々楽になるのでいいですよね😊- 9月14日
-
はるまま
そうですね!無くされては困りますし!
大きい紙に書いておこうと思います😊
そうですよね😅
ちゃんとやってくれるか心配ですが息子が体調さえ崩さなければと思います😵
お金の無駄遣いも防げるので作り置き頑張ります😆✨- 9月14日
はるまま
そうですよね😅
少ししかないし特に急がなくてもと思い全く考えてなかったです😂