コメント
みぃまま
太白区住んでます!今年1月に4ヶ月育児教室に参加しました
確か午前中で終わりましたが、12時ギリギリだったと思います😰
5グループくらいに分かれて普段の生活の様子など話したり聞いたり、困ってることなどを相談しあったと思います。
わたし個人的な意見ですが、行かなくても良かったじゃん(笑)って感じの内容でした😂
37nosk
個別相談のタイミングが、全体でのお話の前になるか後になるか次第だと思います💦受付順だとは思いますが当日行ってみないと分からないかと思います😅 ちなみに私も行かなくて良かったと思いました。絶対参加みたいな感じでお知らせが来たので行きましたが…。
-
てぃー
そうなんですね!
早めにいけば早く帰れるんですね!😃
幸い近くなので早めに出ようと思います!- 9月15日
haine
8月に行ってきました。
皆さんのいうとおり行かなくてと良かったのでは?と思う内容でした。受付時間に30分あるので早めに行くと個別相談も早めに受けられるかと思います。全体での話の後にこれがまだの人が残らされるので、終わった人から退室できます。私は全体での後、すぐ個別相談だったのですが、5ふん足らずで終わって11時過ぎには帰りました。
-
てぃー
ふむふむ!という内容ではないんですね😅
離乳食とか書いてあったのでためになるのかなー。と勝手に思ってました😅
早めに個別相談終わるようにします!- 9月15日
あっちゃん
私は参加しませんでした(^^)冬であまり外に出たくなかったので。電話で今の育児の状況を聞かれましたよ。
-
てぃー
参加しない選択肢もあるんですね😲
- 9月15日
ぽちたま
先月行ってきました!受付開始前あたりに区役所ついて、受付も早かったため、個別相談は全体の話の前に終わったので、全体の話後すぐ帰れました!記憶が定かではないですが、11時前には終わっていたかと思います!
近い地域ごとにグループわけされるんですが、ママさん同士で話が盛り上がってるところもあれば、程々なグループもありました!
全体での話は濃い内容ではなかったですが、同じ月齢の子たちの様子を見る機会があまりなかったので、そのような点では参加してよかったと思います!
早く行けば大丈夫だとは思いますが、もし心配であれば12時までには終わらせたい旨を伝えれば、個別相談の順番を早めてもらえるかもしれません!
てぃー
ありがとうございます!
かかると時間ギリギリなんですね💦
行かなくてもいい内容.....😅
悩みます(笑)